Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Европейские диетологи советуют из чего делать шашлык

Европейские диетологи советуют из чего делать шашлыкДиетологи из Европы рассказали всем интересующимся о том, из чего лучше готовить шашлык, какое мясо считается полезным, а какое – не очень.

Согласно заявлению Европейской ассоциации диетологов, кроличье мясо является наиболее диетическим. Эксперименты подтвердили высокую усвояемость крольчатины организмом человека. Неслучайно ведь введение мясных продуктов в рацион детей раннего возраста рекомендовано начинать именно с кроличьего мяса. Оно не только легко усваивается, но и практически никогда не вызывает аллергических реакций, в отличие от той же курятины.

Теперь поговорим о шашлыках. Общее мнение о том, что шашлык из ягнятины – слишком калорийный и жирный оказалось неверным. Напротив, баранина является важным компонентом популярной в США «энергетической диеты». Ведь в составе мяса ягненка содержится высокое количество лецитина, который повышает умственную активность человека, а также регулирует синтез инсулина клетками поджелудочной железы. Кроме того, ягнятина содержит приличное количество фтора, так нужного для нормального синтеза зубной эмали.

Внимание! Шашлык из свинины содержит арахидоновую кислоту, регулирующую работу половых желез, причем и у мужчин, и у женщин. Правда большое количество насыщенных жиров, содержащихся в свинине, не позволяет использовать это мясо худеющим людям. Однако хорошо промаринованное в лимонном соке свиное мясо усваивается гораздо лучше.

Говяжий шашлык лучше делать из мяса молодого бычка, ведь именно в нем содержится полноценный белок. Старая же говядина, будучи жесткой и не очень вкусной, активизирует в клетках всего организма процессы окисления, вызывая тем самым преждевременное старении.

Шашлык из мяса птицы традиционно считается диетическим. Самым лучшим считается мясо индейки. Высокое содержание витамина B6 и фосфора делает это мясо поистине бесценным.

Следует помнить несколько простейших правил, позволяющих в период шашлыков не нанести вреда организму.
Не жарьте мясо на масле – в масле, подвергнутом воздействию высоких температур, содержится много канцерогенов.
Не пережаривайте мясо – в обугленных кусочках также очень много канцерогенных веществ.
Не ешьте мясо с картофелем и кукурузой – это тяжелое для желудка сочетание, которое еще и способствует набору веса. Лучше добавить к мясу побольше овощей, зелени и спаржи.

И главное: если вы долгое время постились – не бросайтесь на все мясо, которое оказалось перед глазами. Так вы избежите неприятных последствий в виде несварения, расстройства стула или приступов панкреатита.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта