Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Фитнес-клубы, финансируемые государством, могут появиться в России

Фитнес-клубы, финансируемые государством, могут появиться в РоссииНе секрет, что многие жители страны желали бы посещать фитнес-клубы. И также не является секретом, что далеко не многие могут себе это позволить. Стоимость годового абонемента даже самого заурядного фитнес-клуба начинается от 30 000 рублей, что является недоступным для большинства населения нашей страны.

В связи с этим, представитель комитета Государственной Думы по здравоохранению А. Прокопьев заявил, что существует вероятность создания сети государственных фитнес-клубов, в которых бы действовали социальные льготы. В комитете считают, что государственные фитнес-клубы, предназначенные преимущественно для льготников и бюджетников, пользовались бы популярностью у населения.

Существующие заведения подобного рода ориентированы преимущественно на средний класс, поэтому стоимость их услуг колеблется между 30 и 45 тысячами рублей в год. Учитывая средний уровень дохода россиянина, относящегося к среднему классу, и зная, что он составляет примерно 200 тысяч рублей, неудивительно, что немногие могут себе позволить приобретение абонемента. А принимая во внимание то, что среднего класса в России очень мало, а большинство населения не может похвастаться и 150 тысячами дохода – трудно представить себе человека, способного выложить 20% своих денег на фитнес.

Ждать, что частные фитнес-центры смогут снизить свои цены до 12-18 тысяч, также не приходится, так как развитие такого бизнеса относится к высокозатратным. Единственным выходом из данной ситуации Прокопьев видит создание государственных фитнес-клубов с доступными ценами.

В царские времена таких людей называли «прожектерами». В здравоохранении существует намного больше проблем и недоработок, нежели отсутствие доступного широким массам фитнеса. Трудно себе представить алкоголика, бросающего пить и бегущего в фитнес-клуб. И так же трудно себе представить жителей сел и деревень, едущих по разбитым дорогам в райцентр для того, чтобы «потягать гантели». «Прожект» хорош, однако смысл его – ускользает.

Добавим только, что даже в развитых странах фитнесом занимается не так уж много населения. Например, в США, известных тотальной пропагандой здорового образа жизни, фитнес-клубы посещают лишь 14 процентов населения. Может быть, лучше стоит обратить внимание на подрастающее поколение, уже в 18 лет бросающее пить или курить?


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта