Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ползавтрака - залог похудения

Ползавтрака - залог похуденияСогласно известной народной мудрости завтрак следует съесть самостоятельно, обед – разделить с другом, ужин же нужно отдать врагу. Оставим в стороне глубокий философский смысл вековой мудрости и обратимся к мнению ученых.

Исследователи из Кембриджа опровергают истинность этой фразы в приложении ее к похудению. На 20-м Евроконгрессе по проблемам ожирения они представили детальный отчет о своем исследовании, результатом которого стал следующий вывод – чтобы похудеть следует уменьшить свой завтрак.

В следовании участвовали 33 человека, каждый из которых обладал тем или иным количеством лишних килограммов. Участников разделили на три группы, завтрак каждой из которых отличался друг от друга. Первые получили завтрак, состоявший из 700 ккал, вторым предлагали тот же набор продуктов, но на 20% меньше, а третьи получали половину порции первых.

Обед и ужин испытуемые выбирали сами, исследователи лишь фиксировали количество содержащихся в них калорий. Также фиксировался вес участников эксперимента после обеда и ужина.

Выяснилось, что получившие самый маленький завтрак участники в течение дня также ели меньше, что в итоге дало снижение общей калорийности еды на 270 ккал за день.

Сьюзан Джебб, член исследовательской группы поясняет, что даже незначительные изменения порций могут сильно помочь в борьбе с лишним весом. Достаточно снизить ежедневный рацион всего лишь на 100 килокалорий (это половина шоколадного батончика, горсть чипсов или маленький банан).


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта