Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ожирение способно разрушить экономику страны

Ожирение способно разрушить экономику страныБританская консалтинговая компания Maplecroft назвала ожирение фактором, отрицательно влияющим на производительность труда. Согласно отчету компании Россия находится на третьем месте в списке стран, где из-за ожирения страдает экономика. Эта группа стран названа странами «чрезвычайного» риска, и в нее наряду с россией входят США, Египет, мексика и южная Африка.

К таким выводам Maplecroft пришла изучив состояние здоровья трудоспособного населения 188 стран мира. Чтобы установить, насколько сильно ожирение влияет на показатели экономики исследователи учитывали количество людей, страдающих от лишнего веса, процент их по отношению к общей численности населения, а также показатели роста доходов и урбанизации.

Приняв во внимание такие результаты ожирения, как невыход на работу из-за заболеваний, связанных с наличием лишнего веса, а также необходимость государственной поддержки заболевших граждан Maplecroft сделала вывод, что ожирение является не только медицинской, но и экономической проблемой. Только в Соединенных Штатах компании теряют на снижении продуктивности тучных сотрудников свыше 153 млрд в год.

Примечательно, что в списке стран с «чрезвычайным» риском ожирения находится только одна страна с развитой экономикой – США. Остальные тсраны относятся к государствам с развивающейся экономикой. Из этого следует, что проблема ожирения перестала быть проблемой только развитых стран, а значит «зажрались» - ни при чем.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта