Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Еще один аргумент в пользу средиземноморской диеты

Еще один аргумент в пользу средиземноморской диетыНи для кого не секрет тот факт, что натуральное питание, здоровый образ жизни и среда, в которой мы живем, оказывают большое влияние на риск развития многих хронических заболеваний, скорость старения и, в конечном итоге, продолжительность жизни. Несмотря на то, что слабоумие, и в частности болезнь Альцгеймера, многие считают неизбежным злом старческого возраста, существует мнение, что немаловажную роль в развитии нарушений памяти и способностей к познанию играет пища, которую мы едим.

В то время как факторы окружающей среды способствуют прогрессированию болезни, диета способна приостановить, или предотвратить развитие нарушений памяти и заболеваний, разрушающих личность.

Исследователи из Университета Алабамы доложили о результатах изучения всемирно известной «средиземноморской диеты», славящейся повышенным количеством Омега-3-содержащих жирных кислот, имеющихся в курятине, рыбе и салате, и сниженным содержанием насыщенных жиров, мяса и молочных продуктов. По мнению ученых, эта диета сохраняет память и мыслительные способности.

В рамках исследования ученые наблюдали за более чем 30 000 участников старше 45 лет. Исследуемые на протяжении четырех с половиной лет периодически проходили тесты, позволяющие оценить объем памяти и мыслительные способности. В результате было обнаружено, что люди, чей рацион был очень близок к «средиземноморской диете приблизительно на 20% меньше были подвержены развитию проблем с мышлением и памятью.

Примечательно при этом, что особого влияния на умственные способности людей, страдающих сахарным диабетом, этот вид диеты не оказал. Хотя исследовательская группа и не предоставила никаких объяснений этому феномену, тем не менее, было высказано предположение о том, что влияние пищевых нарушений на развитие диабета слишком велико, чтобы его можно было снизить посредством лишь одной диеты. По мнению ученых, требуются более радикальные методы для решения проблемы сахарного диабета.

Доктор Цивгулис, представитель группы исследователей, заявляет: «Диета – это важный фактор, способный предохранить мозг от нарушений когнитивных функций на склоне лет. Тем не менее, это лишь один из многих важных для жизнедеятельности факторов, которые могут играть роль в предотвращении нарушений умственной деятельности у пожилых людей. Физические нагрузки, недопущение ожирения и отсутствие курения не менее важны»


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта