Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Употребление рыбьего жира благотворно влияет на мозг

Употребление рыбьего жира благотворно влияет на мозгОбщеизвестно, что сладкие и жирные блюда могут влиять на способности сознания по контролю потребления пищи. То есть чем больше вредных продуктов человек употребляет, тем больше ему хочется этих продуктов. Однако ученые недавно привели доказательства того, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в изобилии в некоторых продуктах, включая и рыбий жир, способны практически полностью убрать негативные последствия потребления нездоровой пищи, причем влияние их происходит непосредственно на мозг.

Группа ученых из университета Ливерпуля провели анализ 185 исследований, проводившихся по всему миру. Результаты этого изучения дали исследователям возможность судить о благотворном влиянии рыбьего жира на мозг.

Кроме уже описанного вывода, ученые представили общественности и некоторые другие результаты. Например, рыбий жир благотворно влияет непосредственно на развитие мозга. Известен факт, что обработанные жиры, содержащиеся в большинстве современных продуктов, способны затормозить развитие новых нервных клеток. Это знание особенно актуально для детского возраста, когда появление и развитие новых нервных клеток еще идет полным ходом. Омега-3 кислоты помогают предотвратить эти негативные явления.

Кроме того, рыбий жир стимулирует те области мозга, которые имеют контролирующие функции на питание, обучение и память. Его влияние в основном связано с подавлением негативной активности вредных продуктов, в которых в больших количествах находятся рафинированные сахара и насыщенные жиры.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта