Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Нелюбовь к полным людям закладывается в детстве

Нелюбовь к полным людям закладывается в детствеГруппа исследователей, которую возглавлял профессор Андре Хилл из Великобритании, провела опрос 126 детей в возрасте между четырьмя и шестью годами, недавно начавших посещать школу.

Во время исследования детям были предложены три варианта книги с картинками, описывающей приключения мальчика Альфа. Сюжет книги был абсолютно идентичным. Единственно отличие этих трех вариантов заключалось в том, что главный герой в каждой книге выглядел на картинках по-разному: в первой книжке это был обычный, ничем не отличающийся мальчик, во второй – главный герой оказался прикован к инвалидной коляске, а в третьей книге главный герой имел явные признаки ожирения.

Малышам был задан вопрос, с кем из этих троих мальчиков дети хотели бы подружиться.

По результатам исследования лишь один из 43-х «толстых» Альфов мог бы найти себе друга. Предпочтения детей разделились в основном между мальчиками с нормальным телосложением и ребенком-инвалидом. Практически полное игнорирование толстого героя дети объясняли тем, что он не будет способен выиграть гонку, его мало кто пригласит на вечеринку, да и с учебой у него будут проблемы.

Кстати, девочки показали сходные результаты – всего одна из 15 согласилась бы дружить с толстой Альфиной.

По мнению авторов исследования, стереотипы поведения, связанные с отрицательным отношением к людям, страдающим от лишнего веса, закладываются еще в детстве. Дети как губка впитывают установки общества в отношении полных и тучных людей: агрессивные высказывания родителей и более старших детей, социальную изоляцию полных родителей, довольно часто встречающееся высмеивание людей, страдающих от ожирения в кино и мультфильмах.

По мнению члена британской Ассоциации по изучению ожирения проблему, связанную с осуждением полных людей следует решать. И решать ее надо начиная с формирования правильного, толерантного отношения к полным людям еще с раннего детства.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта