Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Борьба с ожирением в масштабе государства - вполне возможна

Борьба с ожирением в масштабе государства - вполне возможнаДень борьбы с ожирением, впервые проведенный в России 21 мая, вскрыл весьма грустные факты. За последние 5 лет количество страдающих ожирением людей в нашей стране увеличилось на 15%. И кроме эстетической составляющей имеется у проблемы ожирения и медицинский аспект. По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) ожирение в 44% случаев является причиной диабета, в 23% - стенокардии и в 41% случаев – причиной развития рака.

Для борьбы с лишним весом была разработана Всероссийская программа безопасного снижения веса. Эта самая масштабная из программ носит название «ПримаВера».

Участниками программы стали 3 000 врачей и 100 000 пациентов, страдающих ожирением. Первые результаты были представлены медиками к 21 мая.

Всероссийская программа дает возможность похудеть каждому, кто желает сбросить вес, но не знает как, или опасается неизвестных методов с недоказанной эффективностью. Весь процесс похудения постоянно отслеживается специалистами, что делает процесс избавления от лишнего жира практически безопасным для здоровья.

Первый этап программы, завершившийся в октябре прошлого года, привел к тому, что более 30 000 участников программы сбросили в общей сложности около 400 000 килограммов. К тому же почти у всех исчезло постоянное чувство голода, две трети участников почувствовали себя более уверенно и смогли добиться успехов, как на карьерном поприще, так и в личной жизни. Восемь тысяч женщин осуществили свою заветную мечту – родили ребенка.

Инициаторы второго этапа программы, который уже начался и продлится до конца 2014 года, уверены, что с ожирением можно справиться, если подойти к этому вопросу серьезно, в масштабах государства.

Напомним, что по данным ВОЗ более четверти населения планеты имеет избыточный вес. Каждый год болезни, вызванные ожирением, уносят жизни трех миллионов человек. Это население таких городов как Париж или Новосибирск. И как считают специалисты эли не остановить пандемию – то к 2015 году почти треть населения Земли – 2.3 миллиарда человек – будут страдать от избыточного веса.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта