Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Борьба с ожирением может привести... к ожирению?

Борьба с ожирением может привести... к ожирению?Новости, полученные от американских ученых способны ввергнуть в уныние тех, кто старается вернуть себе прежнюю стройность, снижая количество поглощаемой пищи.

Исследования, проведенные в исследовательском центре Орегона, показывают, что многие диеты, призванные избавить нас от лишних килограммов, на самом деле лишь провоцируют дальнейшее «потолстение». В частности, диеты усиливают тягу к вредной пище типа фастфуда (чипсы, картофель фри, сладкое, мучное). Сила воли, как считают ученые, не играет в этом процессе никакой роли: мозг, лишенный привычных продуктов буквально принуждает худеющего заняться поиском вредных, но таких вкусных гамбургеров, пончиков и т.д.

Из результатов исследования следует, что похудение по принципу пропуска приема пищи или устранение из рациона некоторых продуктов абсолютно бессмысленно. Мозг считает, что человек совершил подвиг, не съев сегодня булку с маслом или гамбургер. А за это телу положен «приз»! И призом почему-то мозг считает те самые булки и гамбургеры! Чем дольше человек воздерживается от употребления нездоровой пищи, тем сильнее ему хочется съесть «хотя бы ма-аленький кусочек». В результате происходит срыв с диеты.

Чтобы этого избежать, ученые рекомендуют уменьшить порции еды, включив в нее низкокалорийные продукты. Результаты будут намного более впечатляющими. А голодание в течение дня приведет лишь к тому, что вечером человек объестся тем, чего был лишен днем.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта