Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Зеленый чай в бутылках не помогает похудению

Зеленый чай в бутылках не помогает похудениюНикто не сомневается в пользе зеленого чая для организма. Его способность блокировать отложение жира, снижать риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, даже имеющиеся доказательства того, что он предотвращает развитие рака вследствие своих антиоксидантных свойств, делают его практически лучшим напитком из всех существующих ныне. Однако новый доклад, опубликованный на сайте ConsumerLab.com свидетельствует о том, что чай чаю рознь. Но не пугайтесь, это относится преимущественно к бутилированным видам чая, продающимся уже готовыми к употреблению

26 сортов такого чая были тщательно изучены исследователями. Ученые пришли к ошеломляющим (для США!) результатам – многие виды готового к употреблению и разлитого по бутылкам зеленого чая – не что иное как вода с сахаром. А некоторые сорта, позиционировавшиеся как прекрасный и безопасный способ борьбы с лишним весом, отличались высоким уровнем кофеина. Другие же сорта (преимущественно китайские) содержали свинец, который крайне опасен для здоровья.

Примечательно, что количество эпигаллокатехингаллата, который и является веществом, делающим зеленый чай мощным антиоксидантом, варьировалось в разных сортах чая в очень широких пределах, и это, разумеется, не лучшим образом влияет на целебные свойства напитка.

Несмотря на указание на этикетке количества этого вещества в одной порции бутилированного зеленого чая, равного 22-300 мг, в реальности в одной чашке напитка содержалось не более 4 мг. Кроме того, в каждой бутылке содержалось такое же количество сахара, которое содержится в бутылках с обычной газировкой. Что делает напиток практически равным по вредности обычным сладким газированным напиткам, которых сейчас многие стараются избегать.

В США это исследование способно вызвать настоящий скандал, однако для нашей страны подобные «выкрутасы» производителей вполне характерны. И, пока не будет правильного контроля качества со стороны государства, стоит отказаться от бутилированных напитков и пить зеленый чай классическим способом, заваривая его в кипятке. Тем более что так – намного вкусней.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта