Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Газировка и наркотики - близнецы-братья?

Газировка и наркотики - близнецы-братья?Исследователи из Филадельфии пришли к выводу, что газированные напитки так же сильно разрушают зубы, как и прием метамфетаминов или кокаина.

Ученые выявили этот факт, выявив женщину, которая в течение пяти лет ежедневно выпивала по 2 литра газировки. Сравнение уровня разрушения ее зубов, а также зубов 29-летнего наркомана, употреблявшего метамфетамины и 51-летнего человека, имевшего кокаиновую зависимость, показало, что зубы этих троих человек разрушены практически одинаково. В результате всем троим из-за практически полного уничтожения зубов пришлось с ними расстаться. Теперь им придется обзавестись красивыми искусственными челюстями.

Ученые считают, что такие повреждения вызывают не только обычные газированные напитки (такие, как кола, которую в основном и употребляла 30-летняя пациентка), но и любые другие, даже диетические напитки. Исследователи связывают разрушающий эффект газировок с наличием в них большого количества кислоты, вымывающей кальций из зубной эмали.

Следует, однако, упомянуть несколько фактов, снижающих научную достоверность этого исследования. Во-первых, потребитель метамфетаминов также употреблял достаточно высокое количество газированных напитков из-за сухости, появляющейся во рту после приема наркотиков. Любитель же кокаина употреблял этот наркотик в течение 18 лет, в то время как женщина, употреблявшая колу – всего пять. Кроме того эта женщина рассказала, что очень долго игнорировала необходимость визитов к стоматологу.

Все эти факты сводят на нет практическую ценность исследования. Однако вредность газированных напитков доказана и другими исследованиями. Поэтому даже если вина колы и ей подобных газировок в разрушении зубов не будет доказана, это отнюдь не значит, что теперь ее можно употреблять ведрами. Заболевания желудка, печени, костей, сахарный диабет и, главное, ожирение – вот что ждет любителей газированных напитков.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта