Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Сахар поставлен в один ряд с наркотиками

Сахар поставлен в один ряд с наркотикамиМногие люди не представляют себе жизнь без чего-то «сладенького». Производители кондитерских изделий пользуются этим фактом, зарабатывая на сластенах большие деньги. И мало кто задумывается о причинах такой притягательности сладкой еды. Ученые же уверены, что тяга к сладкому - сродни наркотической зависимости.

Известно, что в сладком содержится довольно большое количество триптофана – аминокислоты, которая является предшественником «гормона счастья» – серотонина. При нехватке в организме человека триптофана, его начинает «тянуть на сладкое» - организму требуется серотонин и он любыми способами старается его получить.

Кроме физического стремления имеется также и психологическое – во время стресса или депрессии уровень серотонина крови снижается. Незаметно для себя человек съедает шоколадку или пирожное и его настроение улучшается. Подобного рода стереотипы поведения закрепляются крайне быстро (это доказал еще академик Павлов). И спустя короткое время человек, попав в стрессовую ситуацию, неосознанно сам тянется к сладкому. Жители мегаполисов, постоянно подверженные стрессу сталкиваются с этим гораздо чаще, и в результате возникает полный букет заболеваний, связанный с постоянно повышенным уровнем сахара крови.

Как же избавиться от такой «сладкомании»? Для начала следует устранить из своей жизни стрессообразующие ситуации: сменить место жительства, работу, заняться спортом, проконсультироваться с психологом. Кроме того, лучше принимать в пищу не сахар, а другие продукты, содержащие триптофан – бобовые, говядину и индейку, молочные продукты. Результат вас поразит – кроме избавления от сахарной зависимости вы вполне сможете скинуть и лишние килограммы, ведь излишнее употребление сладкой пищи вызывает набор лишнего веса.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта