Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ученые доказали - вместе с килограммами уходит и псориаз

Ученые доказали - вместе с килограммами уходит и псориазМногие слышали про неприятное заболевание – псориаз. Его невозможно вылечить, можно только залечивать, оно периодически обостряется и причиняет массу неудобств заболевшему. И, тем не менее, способ облегчить страдания больного псориазом – есть. Ученые доказали, что устранить большинство неприятных симптомов болезни можно путем похудения.

Результаты проведенного датскими учеными исследования говорят о том, что страдающие псориазом полные люди могут избавиться от его внешних проявлений благодаря своему стремлению похудеть. Пациенты из контрольной группы, питавшиеся по-старому, остались на том же уровне развития болезни.

Ученые из Копенгагена пригласили 53 добровольцев для участия в исследовании. Все участники страдали одновременно псориазом и ожирением. Испытуемых разделили на 2 группы, одна из которых (27 человек) придерживалась строжайшей низкокалорийной диеты. Вторая же группа питалась натуральными качественными продуктами, не снижая, однако, размеров порций пищи. Все участники в течение трех с половиной месяцев тщательно записывали как состав своего ежедневного рациона питания, так и изменения в своем состоянии здоровья.

В результате добровольцы из первой группы похудели на 34 килограмма, отметив при этом, что проявление симптомов псориаза также уменьшилось. Испытуемые из второй группы не отметили никаких видимых улучшений своего самочувствия.

Проведенное исследование показывает, что между ожирением и псориазом, несомненно, имеется связь. Однако потребуются новые исследования для того, чтобы разобраться в природе этой связи, и, возможно, создать эффективный препарат для лечения этого неприятного недуга.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта