Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Социологи установили - ожирение уходит корнями в младенчество

Социологи установили - ожирение уходит корнями в младенчествоАнализ данных 8000 семей, проведенный учеными из Университета Бригама Янга показал, что ожирение двухлетних детей связано с перекормом.

Социологи Бен Гиббс и Рената Форсте изучили и методы кормления и объем съедаемой пищи у детей до года и пришли к выводу, что перекармливание детей, выраженное в принуждении детей к полному допиванию смеси из бутылочки, в 2.5 раза повышает риск младенцев набрать избыточный вес. Дети, находящиеся на грудном вскармливании избавлены от такого риска. При этом укладывание ребенка в постель вместе с бутылочкой повышает риск ожирения более чем на треть, а слишком раннее введение прикорма – на 40%.

Рената Форсте сообщила, что когда ребенка кормят грудью, он сам регулирует объем пищи, нужный ему в данный момент. Это считается естественным и именно на этом основан метод грудного кормления «по требованию», используемый сейчас во всем мире.

Ученая считает, что любого ребенка можно научить регулировать свои пищевые привычки, независимо от того сосет ли он грудь или бутылочку. Для этого нужно всего лишь следить за поведением малыша при кормлении. Если он уже наелся, он оттолкнет бутылочку или выплюнет соску. Все, что он съест после этого момента – лишнее. Не настаивайте на продолжении кормления.

Следует отметить, что описанное исследование подтверждает выводы, к которым пришли во второй половине 20-го века советские ученые. Именно они впервые обнаружили связь между детским ожирением и отсутствием контроля за объемом съедаемой ребенком молочной смеси.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта