Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Советам худых врачей о похудении полные люди не верят - доказано учеными

Советам худых врачей о похудении полные люди не верят - доказано ученымиУченые университетской школы Джона Хопкинса обнаружили, что тучные люди склонны больше доверять советам по снижению веса, полученным от врачей, которые сами обладают лишним весом.

Исследование было опубликовано в ежемесячном издании «Проблемы профилактической медицины» в июне 2013.

Доктор Сара Блайх сообщила, что результаты исследования выявили связь между уровнем доверия к советам врачей о похудении и весом тела этих врачей. Причем в вопросах, не связанных с похудением, пациенты доверяют любому врачу, независимо от его массы тела.

Интересно также то, что степень доверия к врачу в вопросах похудения увеличивается по мере увеличения его индекса массы тела.

Исследование проводилось при участии более чем 600 полных людей. Каждому из испытуемых был задан вопрос «насколько вы доверяете советам своего врача о том, как контролировать свой вес, как правильно питаться, какой диеты придерживаться, или какой вид физической активности выбрать, чтобы похудеть». Степень доверия предлагалось оценить по десятибалльной шкале.

Затем ответы были проанализированы при помощи статистических методов, в результате чего были получены данные о зависимости уровня доверия к врачу от его ИМТ.

В настоящее время ученые планируют еще ряд исследований, чтобы выявить причины того, почему доверие к врачам в целом не зависит от их ИМТ, в то время как вес врача влияет на доверие к его советам о похудении. Ведь очень важно сохранить у пациента высокое доверие к советам врача, помогающему ему избавиться от лишнего веса.









Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта