Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Обезжиренные продукты - худеем или наоборот?

Обезжиренные продукты - худеем или наоборот?Многие люди, желающие сбросить лишние килограммы, предпочитают потреблять обезжиренные продукты. Диетологи задались целью выяснить, насколько полезны традиционно употребляемые продукты со сниженной жирностью.

Для начала обратимся к упаковке подобных товаров. Большинство из нас внимательно изучает информацию, указанную на упаковке, обращая внимание на процент жирности продукта. Но задайте себе вопрос – как часто вы изучали и сравнивали содержание углеводов в покупаемых продуктах? А ведь закономерность существует – снижая жирность продукта, производители вынуждены увеличивать содержание в нем углеводов, иначе его вкусовые качества резко снизятся.

Например, 3.5%-ный йогурт содержит 6.3 единицы углеводов, а йогурт с жирностью 2.8% - целых 13.7 единиц! 100 г обезжиренного йогурта содержать 104 ккал, тогда как в том же количестве более жирного йогурта – всего 75 ккал.

При изменении жирности продуктов неизбежно нарушается баланс содержания в них белков, жиров и углеводов (оптимальным считается соотношение 1:1:4). При этом баланс производитель обязан соблюдать только при изготовлении диетических продуктов. Та еда, что продается в супермаркетах – не является диетической, а создана для практически здоровых людей.

Другим минусом повышения углеводистости обезжиренных продуктов можно считать легкоусвояемость углеводов, содержащихся в них. Существует масса исследований, убедительно доказывающих, что легкоусвояемые углеводы намного быстрее приводят к ожирению, чем жиры.

В результате употребление обезжиренных продуктов не просто не справляется с ожирением, а наоборот – может его усугубить. Тем более что по данным некоторых исследований, люди, уверенные, что едят низкокалорийную пищу, склонны увеличивать объем порций, потребляя тем самым намного больше калорий.

В связи со всем сказанным выше диетологи дают простой, но эффективный совет – либо контролируйте кроме содержания жира, еще и содержание углеводов продуктах. Либо вообще замените их фруктами и овощами.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта