Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Блюда японской кухни могут прибавить вам килограммы

СБлюда японской кухни могут прибавить вам килограммыуществует мнение о том, что японская кухня, в частности, суши, является отличной заменой гамбургерам и картофелю фри. По крайней мере, те, кто стремится сохранить идеальную фигуру, считают именно так. Однако Диетолог из США Рейчел Беллер опровергает это заблуждение: по ее мнению суши намного калорийнее, чем фаст-фуд.

По ее словам типичный суши-ролл по калорийности равен 3-4 кускам хлеба. Ведь всего один ролл содержит 290-350 килокалорий и большое количество углеводов. Так, например самый популярный ролл «Калифорния», включающий в себя кусочки рыбы, авокадо, икру и майонез по калорийности равен двум бутербродам с авокадо, овощами и крабовыми палочками. Для того чтобы наесться роллами, мы обычно заказываем две порции их. И такое количество еды приносит в наш организм более 1000 ккал.

Более того, суши, ставшие популярными во всем мире, трансформировались в нечто экстраординарное. Теперь в них содержатся ингредиенты, совершенно не присущие японским традициям – жареное мясо, сыр, жирные соусы, тот же майонез – все те вещи, которые поднимают калорийность еды до небес. Нельзя забывать и об основном компоненте суши – рисе. Он проходит специальную обработку, во время которой теряет большое количество полезных веществ, а после этого его готовят с сахаром. Высокое количество углеводов (а рис и сам по себе содержит углеводы) может неблагоприятно повлиять на фигуру.

Поговорим о рыбе. Известно, что рыба – один из наилучших продуктов, помогающих питаться правильно и при этом бороться с лишним весом. Британские ученые утверждают, что порция рыбы должна составлять 140 граммов на один прием. В неделю рыбу следует есть дважды. Однако в одном ролле рыбы содержится не более 5 граммов. Таким образом, чтобы съесть правильную порцию рыбы, придется употребить 28 ролл за один раз. Это – огромное количество риса и сопутствующих продуктов и это может оказаться опасным для здоровья.

Рейчел Беллер утверждает, что суши крайне бедны полезными веществами, такими как кальций, белок, фолиевая кислота, однако в них содержится слишком много соли. По мнению диетолога, лучшим из японских продуктов можно считать сашими – закуску из сырой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта