Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Рыба снижает вероятность аллергии у детей

Рыба снижает вероятность аллергии у детейШведские ученые из Стокгольма провели исследование, выявившее примечательный факт. Оказывается, маленькие дети, употреблявшие рыбу, намного реже страдают аллергическими заболеваниями в будущем.

Для достижения подобного эффекта рыбу в рацион малышей следует начинать вводить уже на первом году их жизни, в рамках прикорма. Такое расширение рациона абсолютно не навредит ребенку, а окажет только благотворное влияние.

Дети, начавшие в раннем возрасте употреблять рыбу и рыбные продукты, на двадцать процентов меньше склонны к развитию экземы и на пять процентов – к возникновению у них аллергического ринита. Поэтому рыба должна присутствовать в детском рационе не менее 2 раз в месяц (хотя можно и чаще).

Шведские ученые в ходе проведенного изыскания изучили пищевой рацион более чем трех тысяч детей. По результатам анализа полученных результатов было выявлено, что дети, употреблявшие рыбу до года, к двенадцати годам реже проявляли аллергические реакции, чем дети, в чьей диете рыбы не было.

Результаты, полученные из Швеции, подтвердили и американцы. Также изучив более трех тысяч детей, они пришли к выводу, что 75% из них получают рыбу дважды в месяц. Впоследствии эти дети реже страдали аллергией.

По мнению экспертов, ведущую роль в защите организма от аллергических реакций играют жирные кислоты Омега 3, содержание которых в рыбе довольно высоко.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта