Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Мифы о пиве: разоблачение

Мифы о пиве: разоблачениеВ связи с недавно прошедшим Днем пивовара, учрежденного Союзом Пивоваров в 2003 году, нам кажется важным развенчать несколько рекламных мифов о пользе любимого миллионами хмельного напитка.

1. Пиво полезно и содержит мало алкоголя
Истина в том, что содержание алкоголя в пиве давно уже выросло в разы и может достигать 14%. Пивной алкоголизм уже давно вызывает тревогу у специалистов, ведь он развивается втрое быстрее классического водочного. Содержание же вредных веществ в пиве практически равно количеству их же в самогоне.

2. Пивной алкоголизм придуман врачами.
На самом деле, алкоголизм, вызванный частым употреблением пива – серьезное заболевание. Как и для любой формы алкоголизма, пивной вариант болезни характерен быстрым развитием зависимости и отрицанием ее. Помните – «Я могу бросить в любой момент, просто не хочу»? Пиво можно приобрести абсолютно везде, его можно пить в одиночестве, перед телевизором, в компании, стоя, сидя, лежа… При этом восприятие пива, как слабоалкогольного напитка заставляет относиться к нему совершенно несерьезно, как к лимонаду со специфическим вкусом.

3. Пиво положительно влияет на пищеварение
Если оглянуться назад, любой «пиволюб» может вспомнить свою первую кружку пива. Большинству вначале не нравится вкус пива, однако чтобы «почувствовать себя взрослым» людям приходится пересиливать себя. Несмотря на то, что хмель обладает целебными свойствами, его смолы могут вызывать рак. Всемирная организация здравоохранения недвусмысленно заявляет о том, что потребление пива серьезно повышает риск рака толстого кишечника. Назвать такое влияние благотворным сложно…

4. Продажи пива приносят пользу экономике.
Из 300 пивоваренных заводов абсолютное большинство их принадлежи иностранцам. Так, доходы от «Невского» получает датчанин, «Холстен» обогащает немцев, со «старого Мельника» доходы имеет Турция, а от «Балтики» - скандинавские страны.

5. Пиво повышает потенцию и способность к зачатию.
Абсолютно неверное утверждение, ловкий маркетинговый ход, работающий на ассоциации «настоящий мужчина – это суперлюбовник, настоящий мужчина пьет пиво, значит, пей пиво, чтоб быть суперлюбовником». Правда заключается в том, что токсические вещества, содержащиеся в хмельном напитке, пагубно влияют на эндокринную систему. При частом употреблении пива в организме мужчины падает уровень тестостерона. Одновременно сильно повышается уровень женских половых гормонов. В результате у мужчин могут вырасти грудные железы, расшириться таз, растет живот. У женщин же происходят обратные изменения – растут так называемые «пивные усы» и грубеет голос.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта