Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Будущее ожирение можно выявить еще в младенческом возрасте

Будущее ожирение можно выявить еще в младенческом возрастеОжирение уже давно стало эпидемией похлеще всех новых видов гриппа, вместе взятых. Болезни, связанные с избыточным весом ежегодно уносят жизни миллионов людей. Для сравнения, птичий, свиной гриппы, атипичная пневмония, новый коронавирус за все годы наблюдений привели к гибели нескольких тысяч человек. И так как самый лучший способ бороться с болезнью – это предотвратить ее, ученые всего мира постоянно ищут способ предугадать, способен ли человек набрать лишний вес.

Сьюзан Ландингтон, сотрудница университета Кейс Вестерн Резерв, считает, что предсказать развитие ожирения у человека можно уже в двухмесячном его возрасте. Точность прогноза получается весьма высокой.

Как утверждает доктор Ландингтон, у двухмесячных младенцев можно выявить определенные закономерности, согласно которым можно рассчитать вероятные отклонения в весе, когда им исполнится 5 лет. А помогает в прогнозировании небезызвестный индекс массы тела.

Так дети, у которых в двухмесячном возрасте был нормальный ИМТ, к пяти годам практически не набирали лишнего веса. Дети же, у которых ИМТ превышал норму, полнели по мере роста.

Исследователь не исключает влияния на ожирение рациона матери во время беременности. Вероятно то, что употребляла женщина в пищу, оказывает влияние на гормоны ребенка и его аппетит. В целом же была установлена закономерность – у всех детей, которые в 5 лет страдали избыточным весом, отклонения от нормальной массы тела выявлялись еще в 2-4 месяца.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта