Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Какао - лучшая защита от диабета у полных людей

Какао - лучшая защита от диабета у полных людейКакао способно предотвращать воспаление, приводящее к развитию сахарного диабета второго типа. Это особенно актуально для людей, страдающих ожирением, ведь именно у них риск развития этого заболевания очень высок.

По словам автора исследования, Джошуа Ламберта, руководителя группы ученых из университета Пенсильвании несколько чашек горячего какао в день серьезно снижают риск развития воспалительной реакции, провоцирующей развитие сахарного диабета второго типа. Для доказательства этого тезиса Ученые 10 недель давали мышам ежедневно какао-порошок, а также пищу, содержащую большое количество жира. В результате у таких мышей реже в сравнении с контрольной группой возникал воспалительный процесс.

Доктор Ламберт сообщил, что какао мало того, что никоим образом не повлияло на вес, оно также способствовало снижению яркости воспалительного процесса и риска заболевания печени.

Несколько показателей воспаления и диабета у мышей, питавшихся высокожирными продуктами и какао, были ниже, чем у мышей, не получавших какао-порошок. Так, например, содержание инсулина в крови было на 27 процентов ниже. Помимо этого какао снижало уровень триглицеридов, на треть. Высокая концентрация этих веществ может вызывать гепатит.

Мнение редакции
Предположительно, в данной статье речь идет о воспалении поджелудочной железы (именно в ней вырабатывается инсулин). Учитывая то, что до сих пор какао относилось к продуктам, запрещенным при панкреатите (так называется воспаление поджелудочной железы), вероятно, в ближайшем будущем следует ожидать новых исследований, которые могут поменять отношение к этому восхитительному напитку.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта