Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Искусственные витамины опасны для здоровья

Искусственные витамины опасны для здоровьяФразу «Да ты что, это же витамины!» в своей жизни наверняка слышал каждый. Витамины действительно жизненно необходимы организму. И если некоторые из них синтезируются в теле человека, главное кушать вовремя, то есть группа этих веществ, которые можно получить исключительно извне.

Странная тенденция, которая расползлась по всему миру, заключается в том, что люди, питающиеся фастфудом, понимают, что витаминов в нем крайне мало. Однако вместо смены рациона начинают принимать витаминные смеси, комплексы и коктейли. Однако искусственные витамины далеко не так безопасны и полезны, как это представляется многим.

Зав. отделением детских инфекций в больнице Филадельфии доктор Пол Оффит смог выделить информацию, доказывающие возникновение некоторых проблем со здоровьем, связанных с приемом витаминов. Так, доктор Оффит связал увеличение риска заболеваний сердца и онкологической патологии и прием витаминных комплексов искусственного происхождения. Кроме того было выявлено их влияние на продолжительность жизни людей.

Правильным выходом из данной ситуации можно и нужно считать отказ от вредной пищи и переход к сбалансированному питанию, в состав которого должны входить овощи и фрукты. А витаминные добавки следует оставить тем, кому это действительно необходимо, кто по определенным причинам не способен получать витамины с пищей (например, люди, прооперированные с удалением части желудка или кишечника, а также жители Крайнего Севера). Но в любом случае перед употреблением витаминов следует проконсультироваться с врачами относительно правильной дозы, частоты приема и продолжительности курса.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта