Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета 5/2 - супермодная диета, разработанная... тележурналистами

Диета 5/2 - супермодная диета, разработанная... тележурналистамиБританцы вместе с американцами охвачены новой модой. Две страны, занимающие ведущие места в мире по количеству людей с лишним весом, худеют по диете, которую придумал ведущий программ о медицине тележурналист Майкл Мосли на пару с коллегой – Мими Спенсер.

Суть диеты в том, что человек ест в течение пяти дней все, что ему заблагорассудится, а оставшиеся два дня недели должен питаться очень ограниченно, потребляя всего 600 килокалорий. Авторы «диеты 5/2» (именно так называется новый метод) написали книгу, которая стала бестселлером в США и Британии.

По словам Мосли диета основана на исследованиях ученых, согласно которым периодическое голодание гораздо эффективнее, чем постоянное сдерживание своих пищевых «порывов». Дело в том, что, по мнению авторов, людям психологически довольно трудно постоянно себя ограничивать в употреблении любимых продуктов. В результате очень многие худеющие в какой-то момент «срываются» с диеты, и не просто набирают с трудом скинутые килограммы, но могут поправиться еще сильнее.

Как указано в книге Мосли и Спенсер, их диета позволяет сбрасывать около полукилограмма в неделю. При этом человек практически не чувствует моральных страданий, так как провести два дня, питаясь низкокалорийной пищей, намного легче, если знать, что потом, тебя ждет приз в виде любимого стейка или даже гамбургера.

600 килокалорий, которые положено съедать во время «разгрузочных дней» можно употребить в виде завтрака из двух яиц, обеда из курицы и салата, и ужина, состоящего из рыбы с рисовой лапшой. Допускается употребление воды, черного кофе и чая.

Авторы говорят, что были поражены тем, как быстро их разработка приобрела популярность у людей, страдающих от лишнего веса. Именно эта популярность привела к тому, что Служба здравоохранения Великобритании, изначально усомнившаяся в безопасности «диеты 5/2», все-таки решила заняться исследованием нового метода похудения.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта