Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лишние килограммы отца могут получить его дети

Лишние килограммы отца могут получить его детиЭксперименты, проведенные на мышах, доказали, что лишний вес отца может передаваться его детям. По мнению американских ученых, причина в активности некоторых генов, усиливающих или ослабляющих метаболизм.

Для доказательства этого факта ученые разделили мышей на две группы. Одной группе давали нормальное питание, а другой – нездоровую пищу, приводящую к ожирению. После этого мышам позволили спариться с самками, которых кормили нормальной здоровой пищей (это было сделано для того, чтобы исключить влияние организма матери на результат эксперимента). Дальнейшие наблюдения за новорожденными мышатами, которых кормили сбалансированной пищей, показали, что детеныши, рожденные от тучных самцов, также слишком быстро набирали вес.

Доктор Фелисия Новак, сотрудница Университета Огайо, где проводился эксперимент, указала, что влияние самок на результаты было исключено – все самки имели нормальный вес. Ранее подобные эксперименты проходили с фокусированием внимания ученых именно на здоровье самок.

Еще один неожиданный вывод, сделанный после исследования – мышата, рожденные от тучных самцов, были гиперактивны. Шестинедельные грызуны мужского пола проявляли физическую активность на уровне шестимесячных грызунов-самок. Ученые предполагают, что животные таким образом пытались избавиться от лишнего веса.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта