Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Чем меньше вес - тем лучше память, доказали ученые

Чем меньше вес - тем лучше память, доказали ученые95 ежегодная конференция Эндокринологического общества США ознаменовалась новым открытием. Шведские ученые предоставили доказательства того, что похудение у полных женщин вызывает улучшение памяти.

Автор исследования из университета Умеа Андреас Петтерссон акцентировал внимание на обратимости проблем с памятью, связанных с ожирением. Ранее ученые доказали факт ухудшения эпизодической памяти у страдающих ожирением людей.

Исследовательская группа, которой руководил доктор Петтерссон, пыталась определить влияет ли потеря веса на качество памяти. Второй целью исследования было выяснение возможного влияния улучшения памяти на деятельность мозга человека. Для отслеживания мозговой деятельности испытуемых использовался метод функциональной магниторезонансной томографии.

20 женщин, находящихся в менопаузе и страдающих ожирением приняли участие в эксперименте. В начале исследования участницам были назначены две здоровые диеты сроком на 6 месяцев. Также перед и после исследования были измерены индекс массы тела участниц и плотность жировой прослойки. И главное – были проведены тесты на эпизодическую память. Для этого участникам предложили сопоставить имена и лица на предложенных им изображениях.

Доктор Петтерссон выяснил, что качество памяти претерпело значительное улучшение после снижения веса. Также ученый отметил наличие изменений в мозговой деятельности участниц.

Результаты исследования, по мнению автора, доказывают, что после потери в весе повышается активность мозга, что, кроме всего прочего, благотворно сказывается на памяти.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта