Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Углеводы не испортят вашу талию, если это - правильные углеводы

Углеводы не испортят вашу талию, если это - правильные углеводыМногим известно о том, что сахар – белый яд. Однако ученые выяснили, что не всякий сахар наносит вред здоровью. Представитель Академии питания и диетологии Джой Дубост рассказал, чем отличаются разные виды сахаров, а точнее углеводов.

Дело в том, что чаще всего мы встречаемся с глюкозой и фруктозой – двумя натуральными углеводами. Сахар содержит эти вещества практически в равном количестве. Однако во фруктах соотношение этих двух веществ отличается от пропорции «один к одному».

Разница между этими двумя углеводами заключается в различных способах их метаболизма. Дело в том, что для усвоения фруктозы не требуется инсулин, тогда как глюкоза, чтобы проникнуть в клетку нуждается в выработке инсулина, помогающего особым белкам пропустить молекулы глюкозы в клетку. Таким образом, люди, употребляющие фрукты намного меньше подвержены риску заболевания сахарным диабетом. А более низкое потребление глюкозы снижает и риск развития ожирения.

Примечательно, что даже фрукты, содержащие практически такое же соотношение углеводов, как и в сахаре, все же более полезны, чем простой сахар. Кроме углеводов в них содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и питательных веществ. А высокое содержание клетчатки, нормализующей процессы пищеварения, несомненно, делает фрукты лучшим способом получения углеводов.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта