Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Похудение и обвисшая кожа - как избежать этого?

Похудение и обвисшая кожа - как избежать этого?Активное похудение, особенно от килограмма в неделю, может привести к тому, что ваша кожа будет не успевать за уменьшением ваших форм. В результате есть реальная угроза превратиться в нечто наподобие «шарпея».

Интенсивное похудение влияет на тонус кожи, она может обвиснуть, потерять упругость. Дерма (второй слой кожи, ответственный за эластичность кожи в целом) теряет способность к быстрому приспособлению годам к 30-35. Именно поэтому при сильном похудении кожа не успевает стягиваться и образуются некрасивые складки. Одним из способов избежать таких проблем является умеренное похудение. Интенсивные способы похудения это не самый лучший метод для женщин зрелого возраста, лучше худеть постепенно, и параллельно (а не после похудения) проводить некоторые процедуры, способные поддержать тонус кожи.

Занятия спортом – один лучших способов защитить кожу от проблем с эластичностью. Подойдут и плавание, и бег, и велоспорт, даже просто прогулки. Следите за тем, какая часть тела худеет быстрее, и давайте на нее больше нагрузок. Например, появляется талия – крутите обруч, уходит жир с ног – займитесь степ-аэробикой или просто поднимайтесь на свой этаж, не пользуясь лифтом.

Антицеллюлитный, лимфодренажный массаж и гидромассаж курсами по 10-15 процедур способны очень быстро привести в тонус вашу кожу. Не забывайте только делать двухдневный перерыв между процедурами.

Обертывания или талассотерапия помогает похудеть и вывести шлаки из организма. Отлично подойдут худеющим медовые, грязевые, шоколадные, кофейные обертывания. Сильнейший лифтинг-эффект и выравнивание рельефа кожи – вот чем хороши обертывания. Лучший способ применения талассотерапии – курс из 10-12 обертываний с перерывом в два или три дня. Эта процедура может проводиться и дома. Достаточно лишь купить состав для обертываний, нанести на кожу, завернуться в пленку, укутаться одеялом, а через полчаса принять душ.

Сауна – один из полезнейших для кожи видов отдыха. Скрабы и парная с березовым веником, контрастный душ и ледяной бассейн после парной – все пойдет на пользу коже. Во время мытья лучше растираться грубой мочалкой, после душа же следует смазать кожу либо кремом с витамином Е, либо специальным питательным маслом.

Правильное питание без жирных и сладких продуктов – залог вашего успеха в борьбе с целлюлитом. Отруби, овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Именно они нормализуют пищеварение и обмен веществ, а в результате и кожа становится упругой и молодой.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта