Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Кока-кола - путь к развитию сердечных заболеваний

Кока-кола - путь к развитию сердечных заболеванийКардиологи из Монако выявили новый негативный эффект кока-колы: оказывается, всемирно известная газировка не только может вести к ожирению, но и способна спровоцировать потерю сознания, аритмии ,а также ведет к мышечной атрофии.

Как считают авторы исследования, во всем виноват кукурузный сироп, входящий в состав газированного напитка. Этот сироп замедляет всасывание воды в пищеварительном тракте человека и провоцирует расстройство пищеварения, то есть диарею. При этом организм теряет большое количество жидкости, вместе с которой из него вымывается калий – важнейший для сердечной мышцы микроэлемент.

Другой компонент кока-колы – кофеин – снижает способность почек всасывать калий в процессе клубочковой фильтрации. Нехватка калия приводит к снижению активности сердечной мышцы, вызывая аритмии.

Кардиологи рекомендуют любителям кока-колы восполнять дефицит калия, используя продукты, содержащие его в большом количестве. К таким продуктам относятся разнообразные фрукты: курага, киви, авокадо, виноград, бананы, дыни, цитрусовые; и овощи: батат, картофель, брокколи. Также много калия есть в бобах, печени, молочных продуктах, ореховом масле, рыбе и. приличное количество калия содержится и в грибах и некоторых травах, однако есть их нужно свежими – при консервации большое количество калия теряется.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта