Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Есть два раза в день и худеть - это реально!

Есть два раза в день и худеть - это реально!Мнение большинства диетологов едино – если хочешь похудеть, ешь мало и часто. Однако некоторые специалисты опровергают этот постулат. Исследователи из американской ассоциации по изучению диабета доказывают, что употребление пищу двумя большими порциями в течение суток гораздо эффективнее помогает сбросить лишний вес.

Ученые делают ремарку – большие порции означают всего лишь их объем, а не калорийность. По их мнению, суммарно в обеих порциях должно содержаться ровно то количество калорий, которое бы содержалось в пяти-шести, предусмотренных дробным питанием.

В эксперименте американских диетологов согласились поучаствовать 54 добровольца. В течение трех месяцев они должны были питаться в двух режимах. Первую половину эксперимента участники питались дробно, по шесть раз в день небольшими порциями. Во второй половине эксперимента их питание состояло из двух больших порций еды, принимаемых утром и в обед. Калорийность же и содержание питательных веществ все время сохранялось неизменным.

В результате эксперимента выяснилось, что испытуемые худели и после шестиразового, и после двухразового питания. Однако похудение шло с различной интенсивностью. Так после шестиразового питания участники избавились от 0.82 своего индекса массы тела. После двухразового же – от 1.23 ИМТ. Средний ИМТ участников в первый день эксперимента составлял 32.6, что считается показателем наличия ожирения.

По мнению ученых, более интенсивное похудение при двухразовом питании обусловлено снижением содержания жира в печени, а также повышением чувствительности к инсулину.

Также эксперимент показал, что при похудении большое значение имеет время приема пищи. Завтракать следует между 6.00 и 10.00 утра, а обедать – между двенадцатью и шестнадцатью часами. При этом завтрак – обязателен.

Нельзя не отметить и то, что эта идея уже вызвала много критики. Эксперты отмечают, что далеко не все люди имеют время питаться обильно утром и в обед, и полностью отказаться от ужина. Хотя даже скептики отмечают, что любой из способов похудения связан с появлением в жизни некоторых неудобств. Так при шестиразовом питании у человека шесть раз в день появляется соблазн переесть. Единственное, в чем сходятся диетологи всего мира, так это в калорийности дневного рациона. Для того чтобы похудеть, следует устранить из своего меню хотя бы 500 ккал.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта