Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Подсчет калорий отнимает у худеющих год их жизни

Подсчет калорий отнимает у худеющих год их жизниСумасшедший ритм современной жизни постоянно вынуждает нас спешить, боясь опоздать. Тайм-менеджмент, или искусство управления своим временем, становится едва ли не важнейшей составляющей жизни современного жителя мегаполиса. И многие женщины часто оказываются в проигрыше, в сравнении с мужчинами. Особенно те, кто стремится похудеть, тщательно изучая калорийность своего рациона. Как выяснили эксперты, женщины в среднем «убивают» год жизни, подсчитывая калории.

Эпидемия ожирения по всему миру достигла невиданных масштабов. Ученые всего мира ищут способы борьбы с этим заболеванием (недавно в США ожирение официально было признано заболеванием). А пока одни ученые ищут методы лечения, другие стремятся изучить жизнь людей, страдающих ожирением. Так, социологи узнали, что среднестатистическая женщина в среднем тратит около 2 часов в неделю на расчеты калорийности всех потребляемых ею продуктов. Путем несложных математических операций можно вычислить, что за 67 лет может набежать 355 дней впустую потраченного времени.

Мужчины, кстати, лишь немногим меньше времени тратят на подсчет калорий – 304 дня за 67 лет. Примечательно, что, несмотря на огромное изобилие различных устройств и компьютерных программ, процесс расчета калорийности до сих пор остается весьма трудоемким. Так, по статистике 10% худеющих используют для расчетов специализированные сайты, а более 16% пользуются по старинке блокнотом и ручкой.

В 2012 году американский диетолог Джордж Брэй разоблачил тысячи диет, основанных на преобладании в пище белков, жиров или углеводов. Исследовав несколько сотен человек, доктор Брэй не выявил никакой разницы в результатах похудения людей, применявших диеты с одинаковой калорийностью, но с разным содержанием белков, жиров или углеводов. Из чего был сделан вывод, что ключевым фактором похудения является не химический состав пищи, а ее калорийность. То есть, для того чтобы похудеть, отнюдь не обязательно убирать из рациона какие-либо продукты. Достаточно лишь подобрать здоровую пищу и тщательно высчитывать ее калорийность.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта