Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Важен ли для похудения размер порции?

Важен ли  для похудения размер порции?Ученые выяснили, что важен не размер порции, а то, какой ее считает обедающий. Другими словами, не так важен истинный размер порции пищи, как то, каким размером она обозначена, считают исследователи из Корнельского университета.

Британские ученые выяснили, что объем пищи, съедаемой нами, напрямую зависит от того, как обозначается размер порции. Калорийность пищи при этом не слишком-то и важна. Так если назвать очень калорийную порцию словом «маленькая», люди съедят довольно много еды, и если назвать ее «большой», то люди съедают намного меньше, порой даже оставляя часть еды на тарелке.

По мнению ученых, если вынудить производителей снабжать упаковку своих продуктов не только информацией о составе, но и о размере порций, то это помогло бы предотвращать ожирение, уменьшив переедание, а также снизить количество пищи, выбрасываемой на помойку в виде недоеденных остатков.

Исследователи также выяснили, что готовность людей платить за еду зависит от того, что написано на упаковке. Так, если на упаковке написано «полпорции», то большинство людей готовы заплатить за нее ровно 50% от цены полной порции, даже если на самом деле надпись на упаковке не отражает реальность.

И, наконец, ученые установили, что даже цвет посуды способен повлиять на количество съедаемой пищи. Например, с тарелок, резко контрастирующих со скатертью, люди съедят намного больше, чем с тарелок, цвет которых более-менее подходит к скатерти. Чаще всего люди переедают с белых и черных тарелок.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта