Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Лучшая мотивация к похудению - расплывчатые цели

Лучшая мотивация к похудению - расплывчатые целиНе секрет, что большинство из нас к лету мечтают сбросить два, три, наконец, десять килограммов. Это – отличный порыв, однако ученые утверждают, что подобные попытки часто обречены на провал. Причина – в выставлении точных пределов похудения. Гораздо эффективнее, считают ученые, планировать свое похудение в определенных рамках, к примеру, сбросить от 4 до 6 кило, или похудеть на 8-12 кг. Причина, по мнению ученых, в том, что постановка цели в виде диапазона превращает похудение в достижение двух задач – простой и сложной. И в результате, не выполнив программу-максимум, но справившись с программой-минимумом, человек не испытывает разочарования в собственных силах.

В эксперименте, проведенном экспертами из университета Вашингтона, участвовали 45 женщин в возрасте от 24 до 71 года, которые обладали избыточным весом. Участницы должны были присоединиться к 10-недельной программе похудения, при этом они должны были каждую неделю в частном порядке посещать диетолога.

Участниц поделили на 2 группы: первой было предложено установить перед собой точную цель похудения, второй же – установить диапазон похудения. Спустя полтора месяца ученые подвели итоги эксперимента. Результатом оказалось практически равное похудение участниц из обеих групп. Однако если исследуемые из второй группы решили повторить 10-недельный курс похудения, так как оказались довольны результатом, то остальные участницы наотрез отказались от попыток продолжить борьбу с лишним весом. Это однозначно говорит о том, что в первой группе участниц, поставивших себе точную цель, мотивация была намного ниже, и они разочаровались в своих способностях справиться с лишним весом.


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта