Интересное о похудении







vesanet.org » Отзывы о диетах » Как можно похудеть после родов
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Как можно похудеть после родов

Будучи беременной своей доченькой, как и любая ответственная мать, я хорошо питалась на протяжении всех триместров, потому после родов была весом, более чем на 10 килограммов превышающим мою норму. При росте 170 см, мой вес после появления ребенка, на протяжение нескольких месяцев, составлял около 66 кило, что, по большей части приходилось на области живота, плеч и ягодиц.

Приходить в норму во время грудного вскармливания несколько сложнее, поскольку строгие диеты при таком раскладе даже опасны для здоровья, не говоря уже о том, что молоко матери в таком случае будет лишено всяческой ценности.

Но и оставаться в теле такой комплекции мне тоже не хотелось, по нескольким причинам.

Во-первых, это непривычно для моего организма, появилась ощутимая тяжесть, боли в спине и пояснице.
Во-вторых, такие формы дробили на части мою былую уверенность и оптимизм. А какое воспитание я могу дать ребенку с подобным упадком духа и сил?!

Как можно похудеть после родов? Оставалось одно решение: сочетание физических упражнений с правильным и сбалансированным рационом питания.

Фото до и после:

Как можно похудеть после родов
Как можно похудеть после родов

Заниматься собой я начала, постепенно, с малого (поскольку, известно, что резкая физическая нагрузка с непривычки для организма после плохо скажется на здоровье - главным образом, на сердце!). Дважды в день занятий легкой физкультурой, по минут 10, было достаточно.

Основные упражнения моей домашней "аэробики" стали: приседания, подкачивание пресса, разминка рук, ног и шеи; позже, добавила, отжимания и занятия с 2 кг гирьками. Уже спустя две недели таких занятий, результат был очевиден - мышцы рук, ног, ягодиц и живота окрепли, стали готовы к дальнейших изменениям форм.

Питаться, одновременно с тем, я начала по принципу " много по-малу" - то есть, вместе стандартных плотных завтрака, обеда и ужина, я могла питаться около 5-6 раз, но при этом, за каждый прием пищи съедала минимальную порцию. Это могло быть одно или два яблока или банана, вареное яйцо, 100 грамм творога или кусочек нежирного мяса.
Но еще большего успеха я достигла, как только убрала из рациона все сдобное (мучные и дрожжевые изделия, сладкое), а также жареное и копченое. Все эти "вкусности" практически не представляют никакой ценности для нашего организма, их можно легко заменить более полезной пищей, а значит, нет смысла поглощать лишнее.

И, последнее, но не менее важное условие моей диеты: в день выпивать от литра до двух чистой воды - не чай и напиток, и даже не сок, а обычную фильтрованную воду! Вода, как природный растворитель, отлично очищает организм и улучшает пищеварение уже через неделю регулярного употребления.

Таким образом, я скинула более 10 кг лишнего веса, в течение одного - полутора месяца, с момента соблюдения такого рациона и режима питания. Теперь мой вес составляет 50-51 килограмм. Чувство легкости и здорового духа внутри тела не покидает меня с тех пор!

А ведь, правильно говорят, " в здоровом теле - здоровый дух!". Такой диетой я не только достигла приятных результатов в изменении фигуры, но и очистила кишечник и печень, а значит, еще и поправила здоровье.

Алина

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 9 октября 2012 19:42
Я восхищена! Вы очень заметно похудели. Поражает, что всего за месяц столько ушло. У меня такой же рост и именно после родов я сильно набрала, поэтому такие как Вы меня восхищают!!!

Гость / 9 октября 2012 20:27
Хорошая диета у вас была! Я занимаюсь в тренажерном зале, и питаюсь так же 5-6 раз в сутки. Организм просто привыкает к поступлениям пищи и перестает накапливать жиры.

Гость / 9 октября 2012 20:28
Я бы сказала, что это стандартный подход к проблеме. Единственное, что смущает, 16кг за полтора месяца. Мало кто достигает подобного результата «правильным» способом. Как такое удалось? Чем себя мотивировали и что «подъедали», когда еле сдерживались?


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта