Интересное о похудении







vesanet.org » Отзывы о диетах » Сколько калорий нужно съедать в день чтобы похудеть
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Подсчет калорий для похудения

Каждая женщина хочет быть стройной, ведь это существенно повышает ее привлекательность в глазах мужчин. Да и самой приятнее видеть собственное отражение в зеркале более изящным. А, как здорово, сбросив лишние килограммы влезть в старую одежду, которая тебе давно была мала!

После рождения ребенка мне постоянно приходилось бороться с лишним весом. Я перепробовала массу различных способов для похудения. Однако, всякий раз, как только я возвращалась к прежнему рациону питания, мой вес становился прежним, а зачастую еще больше, нежели до похудения. Со временем я поняла, что для того чтобы сохранить достигнутый результат необходимо выбирать такую диету, которую можно соблюдать в течение всей жизнь. Но, это почти невозможно, ведь я так люблю сладкое, поэтому без шоколадных конфет и тортиков мне сложно себе представить свою жизнь.

Как-то мне довелось встретить свою старую приятельницу, которая ни когда не отличалась стройностью. И каково было мое удивление, когда я увидела ее постройневшей килограммов на 25 и помолодевшей. Естественно я поинтересовалась, как это ей удалось, на какой диете она сидит? Ответ меня ошарашил: «Никакой диеты, ем все, что хочу, только считаю количество калорий, содержащееся в съеденных продуктах». Оказывается, существует зависимость между полом человека, его ростом и возрастом. Для того чтобы стабильно худеть надо потреблять такое количество калорий, которое в течение суток будет полностью расходоваться организмом, и более того будут сжигаться ранее накопленные жировые отложения. Так при моем росте 174 см и возрасте 37 лет суточное количество, потребляемых мною килокалорий не должно превышать 1180 единиц. Чем старше человек, тем меньше он должен потреблять калорий. Женщина старше 55 лет при росте 174 см должна потреблять на 100 калорий меньше.

Фото до и после:

Подсчет калорий для похудения
Подсчет калорий для похудения
Подсчет калорий для похудения

Каким образом подсчитывать количество калорий? Подсчет калорий для похудения это очень просто. В сети интернет не сложно найти таблицу калорийности продуктов. Например: в 100 г абрикос содержится 45 калорий, в 100 г винограда - 80 калорий, в 100 г дыни – 60 калорий, в 100 г клубники - 45 калорий и т.д. А можно не мучаясь просто пользоваться сервисом оценки калорийности блюд на vesanet.org

Однако, как подсчитать количество калорий в приготовленном блюде? Если вы взяли 1 кг баклажанов и сделали из них икру, добавив 250 г подсолнечного масла, то ваше блюдо будет иметь следующую энергетическую ценность:

1 кг баклажанов – 250 ккал;
250 г подсолнечного масла – 2250 ккал.

В итоге у вас получится 1,250 кг готового продукта с калорийностью 2500 ккал. После приготовления вес готового блюда будет меньше, нежели вес сырых продуктов (в результате испарения воды). Вы получите приблизительно 1 кг икры в 100 граммах, которой будет содержать 250 ккал.

Понятное дело, если вы кушаете калорийные продукты, то их количество будет незначительным, а если вы едите овощи и фрукты, то количество еды по объему будет значительно больше. Но, что мне большего всего понравилось в таком способе похудения, это то, что нет необходимости полностью воздерживаться от любимых продуктов. То есть я позволяю себе кушать и пирожные, и шоколадные конфеты. Однако если я их съедаю, то уменьшаю количество других продуктов. Такой способ похудения мне по душе, и самое главное, то, что потерянные мною 27 кг не «возвращаются» обратно уже в течение 2 лет.

А, самое основное это то, что количество мужчин, обращающих на меня внимание, значительно возросло. Любой женщине приятно знать, что она вызывает интерес противоположного пола.

Виктория

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 9 октября 2012 19:27
При таком методе без весов для продуктов не обойтись. И придется всегда готовить дома, все взвешивая. Довольно хлопотно, хотя и эффективно. Вы молодец!

Гость / 9 октября 2012 20:53
Калории - это не тот показатель, который нужно соблюдать! Более правильнее будет учитывать количество Углеводов... Белок - мясо, не откладывается в жир, но калорий содержит много, а по этой диете, вы просто будите кушать обезжиренную пищу.... Резкого скачка веса диета не даст, максиму что произойдет - улучшение кровообращения и оздоровление желудка.

Гость / 9 октября 2012 20:54
Все это разумно, но очень напряжно! Постоянно считать калории и только об этом и думать. Легче научиться тщательно и медленно пережевывать пищу. Вот увидите, как уже спустя месяц будете съедать ровно в 2 раза меньше прежнего. Похудеете легко, незаметно и стабильно.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта