Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Грибная диета - лишь продукт грамотного пиара, уверены ученые

Грибная диета - лишь продукт грамотного пиара, уверены ученыеДве знаменитости — Кэти Перри и Келли Осборн — продвигают новую диету, став главными виновницами ее популярности. Суть грибной диеты в том, что ежедневно один из приемов пищи должен быть исключительно грибным. Диету следует держать не более двух недель, и считается, что употребление грибов способно убрать жир именно в проблемных зонах, а именно с талии и бедер. Грудь при этом своего обхвата не теряет.

Ученые, обратив внимание на увеличивающуюся армию поклонников модной диеты, изучили все нюансы и дали свое заключение — эффективность грибной диеты явно переоценена. Грибы действительно можно считать диетической пищей ввиду их низкой калорийности и высокого содержания белка, однако ждать от них чудес не следует.

Как заявляет диетолог Кэтрин Толлмадж, грибы сами по себе нельзя назвать исключительным продуктом. Овощи вполне могут заменить их в рационе, и решительно ничего не изменится.

Кроме развенчивания мифа о невероятной диетичности грибов, ученые опровергают идею о том, что грибы помогают худеть лишь в строго определенных местах. Доктор Толлмадж заявляет, что грибная диета, как и любая другая, разрекламированная или не очень, не позволяет постройнеть только там, где вам нужно. На похудение в большей мере влияют наследственные факторы, возраст, вредные привычки. Так, женщины в зрелом возрасте, более склонны к полноте из-за особенностей гормонального статуса.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта