Интересное о похудении







vesanet.org » Отзывы о диетах » Диета медиков 14 дней отзывы и результаты фото
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Диета Миримановой: отзывы

Можно ли похудеть, но при этом есть все, что ты хочешь?! – Нет, скажут диетологи и любой здравомыслящий человек. Да, говорю я. Можно. У меня это получилось. Я ела, что хотела и похудела почти на 20 кг за год.

Как я стала настоящей коровой


Три часа ночи. Стою на кухне возле открытого холодильника и ем, ем – торопливо, пальцами… рядом со мной сидит кот Френсис - хитрый вымогатель и шантажист. Я даю ему куски ветчины, чтобы он своим «мяяяяууу» не разбудил семью, чтобы никто не увидел, ЧТО я делаю на кухне по ночам. Мое безволие ставит меня в зависимость даже от ленивого, жирного животного. Даже кот манипулирует мной. Так начиналась моя история…

Я не растолстела во время беременности или после родов, как это обычно бывает. Беременность была тяжелой, работала почти до последнего. Доченька родилась слабенькой и очень беспокойной. Шесть месяцев мои сутки делились не на «утро, день ночь», а «спит или не спит», «плачет или не плачет». Я высохла и стала похожа на креветку (по словам моей мамы). Через полгода жизнь стала налаживаться. Наша девочка стала спать, и я вместе с ней. Муж с нас сдувал пылинки и носил на руках. Я подавала мужу завтрак в постель, готовила невероятные салаты, пекла тортики (каждый раз новый рецепт) и думала, что только теперь стала настоящей женщиной.

Еще через полгода муж перестал носить меня на руках, но в череде домашних хлопот я этого как-то не заметила. Пылинки тоже больше не сдувал – а зачем, если везде идеальная чистота? Однажды я увидела себя на фотографиях. И все стало на свои места: я стала «не настоящей женщиной», а «настоящей коровой». Как могла этого не заметить раньше? – Мне было некогда. Я смотрелась в зеркало, только когда расчесывала волосы. Мне стало не интересно и не нужно, как я выгляжу. Ведь главное – доченька и муж, семья.

Борьба с собственным безволием


Наступил период диет (какие только я не перепробовала!). Выдерживала максимум трое суток. Днем, при всех, ела капустные салаты без соли или пила кефир, а ночью, на пару с котом, устраивала оргии возле холодильника. Как мне было потом плохо! Каждое утро клялась, что все, это было в последний раз. Теперь с полной ответственностью могу сказать: любой опыт, даже негативный – хорошая штука. Мои выводы из этого «периода безволия»:

- нет патентованных диет и нет волшебных способов. Тот, кто говорит обратное – бессовестно лжет.
- Диеты противоречат одна другой; «японская» предписывает начинать день с чашечки кофе, т.к. кофе – антиоксидант. Другая диета, наоборот, запрещает употреблять кофе. Но, самое интересное, я знаю женщин, которые похудели одинаково сильно на совершенно разных, противоречащих друг другу системах питания! Что еще раз подтверждает: не в диете дело. Вернее, не только в ней.
- Главный фактор похудения находится у нас в голове, а не на столе.
- Борьба с весом начинается с борьбы с самим собой. Непорядок с весом – признак непорядка в голове и жизни.

Счастливый случай, или как я познакомилась с Катей Миримановой


В это время мой муж работал вахтовым методом в море, на платформе. От скуки он с напарником качал в свободное время из Интернета все, что под руку попадется. В куче мусора (фильмов, смешных роликов из Ю-туба) я увидела книгу Кати Миримановой «Система минус 60». Коротко излагаю основной принцип питания по Миримановой: до двенадцати дня можно ВСЕ! Вот абсолютно все, что захочется. Пирожное? – Да пожалуйста! Жареную картошку? – Ешь на здоровье! Бутерброд с колбасой и огурчиком? – да, только колбаску без жира. Ограничение для утра одно: горький шоколад вместо молочного.

С двенадцати до шести дело обстоит сложнее; разрешены два приема пищи. Основной принцип – это разделить углеводы и белки. Если ешь макароны, то только с овощам. Если мясо, рыбу или птицу, то без ничего. Сладкое, жирное, белый хлеб, бананы - после двенадцати исключены. Ну, и, конечно, никаких слоновьих порций. Скромненько так, не усердствуя. Ни утром, ни днем. После шести нельзя НИ-ЧЕ-ГО. То есть абсолютно, вообще! – Даже яблочко. Даже крошечный сухарик.

Коротко: до двенадцати – что хочешь, с двенадцати до шести – ограничения, раздельное питание, после шести – полный ноль. Воду пьешь сколько хочешь, алкоголь разрешен, но только в виде сухого красного вина. Четыре года назад Катя Мириманова только начинала; у нее были бесплатные семинары, статьи. Она щедро делилась опытом (сама по своей методике похудела на 60 кг). И я начала. Повесила на холодильник таблицы от Миримановой «что можно и что нельзя». Первые две недели было очень тяжко. Да еще подлый провокатор Френсис приходил и будил меня по ночам, звал, злодей, на кухню!

Диета Миримановой, отзывы, фото до и после

Диета Миримановой: отзывы
Диета Миримановой: отзывы
Диета Миримановой: отзывы
Диета Миримановой: отзывы

Знаете, что спасает голодными длинными вечерами от неуправляемого обжорства? – Мысль, что «завтра утром встану и НАЖРУСЬ! НАЖРУСЬ!! НАЖРУУУУСЬ!!!». Но утром, вот загадка, есть уже не хочется. Совсем. Главное пережить «критическое» время – 3часа ночи. Диету надо обязательно подкреплять физическими упражнениями. Комплексы из журналов были тоскливыми, мне было скучно. А вернее – не хватало воли. Однажды наткнулась на «Зарядку от голливудских тренеров» (Джанет Дженкинс, Юми Ли, Рон Мэтьюс) на канале Тонус ТВ. Классные, потрясающие тренеры: они заставляют, мотивируют, подгоняют, поощряют, выжимают из тебя все соки. Но потом ты чувствуешь себя такой довольной и счастливой! Позже я скачала курс занятий по 20 минут, рассчитанный на 12 недель.

Кроме системы питания Миримановой и голливудской зарядки, я стала пользоваться еще одним золотым правилом: ложиться спать как можно раньше. Во-первых, когда хочется есть – лучше поспать, а во-вторых, действительно, обмен веществ зависит от времени и количества сна (проверено на личном опыте). В результате за год сбросила 20 кг. Я стала уважать и любить себя. И сейчас могу сказать: не надо начинать новую жизнь с завтрашнего дня! Начинайте ее прямо сейчас, с этого часа, минуты, мгновения, и у вас обязательно все получится.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 9 октября 2012 19:30
Мне понравилось, нужно сила воли, я знаю что сдержать себя ох как тяжело, необходимо чтобы дома не было по первой каллорийных продуктов, думаю салатик вот что нужно.

Гость / 9 октября 2012 20:48
Я считаю что диеты - это полная ерунда!!!! Что-бы похудеть или держать себя в форме достаточно просто сбалансировано питаться, изменить свои кулинарные привычки, которые повлекли за собой набор веса. Я раньше жить не могла без майонеза, жирной пищи и сладких булочек. Естественно вес набирался стабильно не зависимо ела я после 6 или нет. Смогла похудеть только когда уменьшила частоту приема данных продуктов.

Гость / 9 октября 2012 21:02
Вы хорошо выглядите. Даже очень. Мне из домашних видеотренировок нравятся те, которые показывает Синди Кроуфорд. После нее колени не болят. А система неплохая именно из-за отсутствия очень строгих ограничений.

Гость / 9 сентября 2013 15:16
Молодец! Оочень правдиво все описала. У меня конечно нет ночных походов к холодильнику, но все же лишний вес просто огромный (( Такие рассказы очень мотивируют! Спасибо за рассказ и за фотки!

Гость / 19 января 2015 11:14
Просто умничка! Выглядите отлично! Вот бы мне так.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта