Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Как восстановить обмен веществ
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Как восстановить обмен веществ?

Как восстановить обмен веществ?
Как восстановить обмен веществ, если он вышел из-под контроля?

Для начала, давайте попробуем разобраться, есть ли у вас действительно заболевание (тогда это уже компетенция врачей), или вы страдаете из-за нарушенного режима питания, не здорового двигательного режима, и все ваши проблемы с обменом связаны с этим. Естественно, что если уж мы хотим иметь здоровье, нам нужно для начала узнать, как восстановить правильно обмен веществ, может, лечиться пора. Сахарный диабет, извините, тоже его нарушение.

Итак, если вам кажется что с вами что-то не так (набираете вес, или наоборот худеете), для начала идем к врачу. Вероятнее всего доктор посмотрит вас и выпишет вам направления на анализы на обмен веществ.

Что это за анализы?

Для того, что бы исключить у вас сахарный диабет, нужно будет сдать кровь на уровень глюкозы, определяют так же уровень инсулина натощак, его реакцию на глюкозу, проводят пробу с сахарной нагрузкой. Всё это позволяет выявить так называемый сахарный диабет второго типа, частое препятствие на пути к похудению.

Если у вас лишний вес вам наверняка назначат анализы что бы проверить состояние обмена холестерина, если у вас гиперхолестеринемия (много «плохого» холестерина) вы в зоне риска инфарктов и инсультов. Ну и конечно, определяют электролиты в крови, калий, натрий, калий. Это особенно важно, если у вас высокое давление.

Кроме того, потребуется консультация эндокринолога, всё ли хорошо у вас с щитовидной железой, и нет ли эндокринного ожирения, придется сдавать анализы на гормоны. Исключаются так же наследственные болезни обмена веществ.

Если у вас будет выявлено какое-либо заболевание, как вылечить обмен веществ будет решать ваш врач, однако назначение лекарств не отменяет ваших усилий по сбросу веса. Просто теперь лишние килограммы не будут такими упрямыми, так как не будет [причин для ожирения вследствие болезни. Вы легче добьётесь успеха, согласитесь, лечить обмен веществ только зарядкой бессмысленно, если у вас сахарный диабет, нужно добиться нормального уровня сахара в крови, для начала.

Если врач установит, что у вас нет никаких отклонений в состоянии здоровья, причиной лишнего веса тогда является только ваш нехороший образ жизни. И если его не изменить, рано или поздно вы снова вернетесь к этому врачу.

Самая частая причина ожирения это неправильное питание. Мы часто сами не замечаем, что едим не правильно, осознание проблемы приходит неожиданно, когда на вашу полноту обращают внимание другие люди или вдруг оказывается, что вы не можете делать элементарные вещи, например, перестали влезать в любимую одежду или испытываете одышку при обычной нагрузке.

При избыточном питании обмен всё больше замедляется, и с каждым новым набранным килограммом сброс веса становится всё большей проблемой. Даже диеты не помогают, начинает казаться, что наладить обмен веществ невозможно. Однако восстановление обмена веществ в организме требует в первую очередь вашего желания, а порой и силы воли. Что бы не было срывов нужно не выбирать экстремальных диет, а найти ту единственную свою, которая будет нравиться. Она должна учитывать ваши вкусовые предпочтения, диета не означает, что нужно есть не вкусно. Так, если вы сладкоежка вам нужна углеводная диета, а если мясоед, то отлично подойдет кремлевская.

На обмен веществ может повлиять не только неправильное питание. Его серьёзный сбой может вызвать малоподвижный образ жизни, без спорта, прогулок, и даже простейшей гимнастики. Влияние на обмен веществ гиподинамии выражается в значительном его замедлении, что в сочетании с, как правило, избыточным рационом приводит к лишнему весу.

Влияние на обмен веществ стрессов двояко, некоторые женщины в стрессовой ситуации начинают много есть, другие же вовсе теряют аппетит, то есть, с равной вероятностью можно как и похудеть, так и растолстеть. Можно ли восстановить обмен веществ, если он нарушился вследствие стрессов? Это вряд ли у вас получится, если вы не избавитесь от причины. Помочь может психотерапевт, если вы не в силах изменить обстоятельства.

Курение на обмен веществ само по себе не действует, однако существует миф, что если бросить курить – неизбежно поправишься. Это вполне возможно, но причина не в табаке, а в том, что многие начинают заменять сигареты едой. Как восстановить правильный обмен веществ, если вы бросили курить и стали набирать вес? Попробуйте хотя бы за 1 день записать все, что попадает к вам в рот и посчитайте калорийность. Семечки и мятные конфетки тоже в счет. Вы убедитесь, что потребляете много лишних калорий, и измените ситуацию к лучшему, просто обратив внимание на то, что едите.

Особого внимания заслуживает обмен веществ у женщин во время беременности. В этот период вес набирается очень быстро, важно не допустить набора лишних килограммов, потому что обмен настроен сохранить все, что поступает в организм, про запас, что бы родившийся малыш не пострадал, даже если будет голод. Нормализация обмена веществ происходит сама собой после рождения малыша только при условии, если вы будете кормить его грудью, но многие женщины успевают за беременность привыкнуть есть за двоих и не кормят, и как следствие, после родов продолжают набирать вес. Как восстановить обмен веществ после родов? В первую очередь взять себя в руки и прекратить много есть. Контролируйте калорийность пищи. Даже если вы кормите грудью можно воспользоваться одной из допустимых при грудном вскармливании диет, вы найдете их у нас на сайте. Например, это диета Миримановой.

Обмен веществ после родов настроен на отдачу, теряется много калорий с молоком, и в норме это помогает похудеть. Новорожденный забирает у вас 800 калорий с питанием, + расход энергии на производство молока, по идее, при обычном питании вы просто обязаны быстро худеть. Если этого не происходит, виноват не плохой обмен веществ, а ваше неправильное питание и гиподинамия, измените это!

Восстановление обмена веществ в организме это не просто избавление от лишних килограммов. По-секрету, можно легко терять 1 кг каждый день (на экспресс-диетах), но эти кг обязательно к вам вернутся, да ещё и приведут друзей. Почему? Потому что вам не удалось изменить обмен веществ. Что бы его нормализовать, необходимо долгое время и мягкое воздействие, иначе вы сделаете себе только хуже. Восстановить обмен веществ в организме можно полностью и навсегда только изменив питание на более здоровое и рациональное. И, конечно, изменив свой образ жизни.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 8 октября 2012 20:32
Восстановить обмен веществ несложно. Главное - это, неоспоримо, занятие спортом. Второе: не есть на ночь. Третье: есть малокалорийную пищу. Теперь посмотрите на себя в зеркало и увидите совсем другого человека.

Гость / 8 октября 2012 20:44
Очень полезные советы. Вот только современная жизнь устроена немного иначе, чем бы мне к примеру хотелось. У многих просто совсем времени нет на спорт, а ведь можно его внести в повседневную жизнь маленькими порциями. К примеру ходить до работы пешком или с работы, подниматься по лесенкам вместо лифта. То же касается и правильного питания. Заменяйте перекусы полезной едой, завтракайте по правилам, и обмен веществ нормализуется.

Гость / 8 октября 2012 20:54
Я проверяла свой обмен веществ просто: на 10 дней села на диету и спортом каждый день занималась (силовые и велотренажер). Так я за эти дни на 5 килограмм похудела. Значит, все проблемы с весом конкретно у меня от питания обильного. После этого я сдала все анализы, включая гормоны. Так и оказалось, я здорова.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта