Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Овсянка не хуже пробиотиков улучшает пищеварение

Овсянка не хуже пробиотиков улучшает пищеварениеЧтобы наш организм чувствовал себя великолепно, врачи рекомендуют следить за уровнем здоровых бактерий в кишечнике. Для поддержания в первую очередь иммунитета необходимы живущие внутри нас здоровые бактерии. При их недостатке медики часто советуют налегать на йогурты и напитки, содержащие пробиотики. Но до сих пор не доказано, насколько полезны эти разрекламированные пробиотики.

Английский доктор Кристофер ван Тюллекен на собственном опыте доказал, что куда эффективнее пробиотиков обычная овсяная каша. В течение шести недель он поедал огромное количество волокон, которые в изобилии содержатся в овсянке. После окончания эксперимента доктор прошел контрольное обследование своего кишечника. Полученные результаты его просто ошеломили!

«Конечно, как врач, я знал, насколько полезна здоровая еда, богатая растительными волокнами, содержащимися в таких продуктах, как овес и зеленых листовых овощах, - делится своими впечатлениями Кристофер. - Но я полагал, что эти волокна оказывают эффект чистящей щетки, наводящей порядок в организме от токсинов. А на самом деле всю работу по очистке от токсинов выполняют здоровые бактерии в кишечнике».

Во время эксперимента доктор ван Тюллекен первые две недели не ел овсяной каши, а следующие 6 недель съедал ее больше, чем когда-либо ранее. Каждую неделю, включая и те недели, когда овсянки в рационе врача не было, он отправлял анализы стула в Институт в Абердине, в котором проводился тщательный генетический анализ присылаемых образцов. За 6 недель количество здоровых бактерий выросло настолько, что трудно было это представить себе в начале опыта. И все это благодаря одной овсянке! «Овсяная диета улучшила экологию всего моего пищеварительного тракта, подействовав на него, как долгожданный дождь на землю, измученную засухой,- заявляет Кристофер. - Поэтому я даю вам однозначный совет, который вы, наверняка, слышали от своей бабушки: кушайте побольше овсяной каши!»

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта