Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Пост — диета или нечто большее?

Пост — диета или нечто большее?- Шашлык? Мне нельзя мяса, у меня пост!
- Вина? Ну разве что капельку, у меня же пост!

Знакомо, правда? Православные христиане начали подготовку к рождеству. Главный элемент этой подготовки — Рождественский пост, по строгости и продолжительности уступающий лишь Великому. Спросите любого, что такое пост и вы получите массу однотипных ответов — нельзя скоромное, нельзя пить в определенные дни, запрещены любые виды интимных отношений, даже между венчанными супругами! Нельзя то, нельзя это!

Большинство считающих себя православными расценивают пост как диету с некоторыми непонятными воздержаниями. Звезды рекламируют способы приготовления постных блюд, рестораны предлагают постное меню, которое зачастую оказывается дороже обычного. Конечно, тренд! И лишь некоторые из нас помнят истинную сущность предпраздничного поста.

Пост — это не только и не столько ограничения, налагаемые на плоть. Главной сутью поста является ограничение духа. Покаяние, отказ от грехов, прощение, мысли о Боге, молитвы — вот что такое пост! Не развлекаться по ресторанам, а посетить церковь! Не объесться «постным», а задуматься о своей душе!

Кстати, ресторан — это совсем не то место, которое должен посещать постящийся. Напротив, в период поста любое подобное заведение следует обходить стороной, так как именно там подстерегает нас масса соблазнов — веселая музыка, танцы и т. д.

Так что задумайтесь, правильно ли вы поститесь. Если вы не едите скоромного лишь для того, чтобы похудеть, то назовите это процесс без пафоса просто диетой. Ведь так оно и есть, не так ли?


Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта