Интересное о похудении







vesanet.org » Интересное о похудении » Ошибки в похудении
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

5 ошибок, напрочь устраняющих положительный эффект от диеты

5 ошибок, напрочь устраняющих положительный эффект от диеты1. Приготовление пищи с большим количеством жира. Использование при готовке не содержащих холестерина растительных масел, конечно, более предпочтительно. Однако не стоит забывать об их высокой энергетической ценности. Приготовление пищи с использованием даже растительных жиров повышает ее калорийность в среднем на 400 ккал.

2. Чересчур большой объем порции. Психологическая установка на то, что «вот эта пища — диетическая» приводит к тому, что ее можно съесть слишком много, убив этим эффект диеты. Специалисты рекомендуют готовить себе еду на один раз и небольшими порциями. Трапеза, кстати, не должна быть сильно разнообразной, так как слишком много блюд на столе вызывают желание попробовать их все. В итоге — переедание и отложения жира везде, где можно.

3. Строгое следование рецептуре приготовления блюда. Подходите с умом к приготовлению пищи по рецептам. Учитывайте то, сколько жиров или углеводов использует автор рецепта. По возможности используйте меньше масла, заменяйте сметану йогуртом или кефиром. Вкус пострадает незначительно, а калорийность может заметно снизиться.

4. Частое снятие пробы с приготовляемой пищи. «Наелся, пока готовил» - эта фраза справедлива для большинства хозяек. Часто пробующая блюда женщина за время готовки съедает до 30% своего дневного рациона. Беда в том, что такое превышение проходит незаметно для разума худеющего. Попробуйте обратить внимание на то, насколько часто вы пробуете свою пищу во время ее приготовления.

5. Желание доесть все до конца. Нас с детства мучат этим «доедай — оставляешь на тарелке свое счастье». Это требование вкупе с чересчур большими порциями приводит к стремительному набору веса. Попытка вымазать тарелку кусочком хлеба, собрав остатки соуса или майонеза — это настоящий удар по талии или бедрам. «Общество чистых тарелок» было актуальным в голодные годы. Находясь дома, накладывайте себе ровно столько, сколько съедите. В гостях же не создавайте на своей тарелке гор из всех находящихся на столе блюд. А если все-таки это сделали — не сетуйте на диету. Она не виновата в вашей несдержанности.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта