Интересное о похудении







vesanet.org » Чай для похудения » Молокочай для похудения
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Молокочай для похудения

 

Постоянное переедание, жирная и калорийная пища, нежелание заниматься спортом или хотя гулять пешком – все это вызывает ощущение тяжести, усталости и как следствие приводит к образованию жировых отложений и безобразному отражению в зеркале.

Микс из молока и чая – это не просто напиток аристократов, а настоящий борец с лишними килограммами и прочими симптомами ожирения. Ведь не зря члены королевской семьи такие стройные и подтянутые – все дело в напитке, с которого они начинают свой день.

Разгрузочные дни на молокочае – современный и популярный способ освободить желудок от излишков пищи, восстановить функции кишечника и улучшить общее состояние организма.

Молокочай для похуденияМолокочай для похудения: как влияет на организм?

Все больше людей, желающих устроить своему организму перезагрузку выбирают молокочай в качестве продукта, которым придется питаться в течение суток. Благодаря молоку напиток получается весьма сытным и не вызывает острого чувства голода, в отличие от разгрузочных дней на кефире или яблоках.

Важно понимать, что молокочай не может быть принят за основной продукт при соблюдении диеты, так как не обладает необходимым количеством питательных веществ, витаминов и минералов. Молокочай может быть использован только в комплексе с другими диетическими продуктами, так как диета, основанная только на нем – это голодание. Если придерживаться такого режима более трех дней можно нарушить работу ЖКТ (вообще разгрузочные дни на молочае рекомендовано проводить не чаще, чем раз в неделю).

Разгрузочный день на этом напитке поможет очистить печень, кровь, выведет из организма вредные вещества, шлаки и токсины. Не забывайте, что этот напиток относится к числу мочегонных, а значит, планируя разгрузочный день, убедитесь, что не попадете в непредвиденные ситуации.

Молокочай для похуденияМолокочай для похудения: как готовить?

Казалось бы, что может быть проще, чем заварить чай с молоком, но и здесь есть нюансы.

Для одного разгрузочного дня вам понадобится 4-5 ложек листового чая (предпочтительного зеленого) и литр свежего обезжиренного молока. Смешивать чай и молоко можно в пропорциях 1:1, 1:2, 1:3. Температура молока тоже может варьировать от случая к случаю.

Предлагаем вам несколько вариантов соотношения чай-молоко, попробуйте каждый из них и остановитесь на том, что кажется вам наиболее приятным на вкус.

1. В горячее молоко 300 мл (около 70 грусов) добавить 3-4 чайные ложки заварного черного чая. Накрыть крышкой и настаивать в течение 10-15 минут, после чего процедить напиток. Пить каждые 2-3 часа по одному стакану.

2. Завариваете в чашке крепкий черный листовой чай, затем влейте в него теплое молоко (в соотношении 1:3).

3. Чай с молоком по-английски: в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и 2/3 крепкого заварного чая.

4. Одну чайную ложку зеленого чая заливаем 100 мл кипятка, настаиваем в течение пяти минут и добавляем столько же теплого молока.

Молокочай для похудения: когда и сколько пить?

Во время разгрузочных дней на молокочае следует «принимать» напиток каждые 2-3 часа бодрствования.

Если совсем сложно, можно добавить в настойку 1 чайную ложку меда.

Молокочай может стать вашим постоянным спутником завтрака. Это поможет стимулировать работу ЖКТ с самого утра и будет способствовать своевременному выведению вредных веществ из организма.

Так же молокочем можно иногда заменять обед или ужин – это не вызовет сильного стресса у организма, но в тоже время поможет слегка разгрузить его.

Молокочай для похуденияМолокочай для похудения: рекомендации

За один разгрузочный день можно потерять до 2 кг. Результат зависит от массы тела и количества жидкости в организме. Если хочется улучшить результат, то необходимо заниматься спортом и вести активный образ жизни. Физические нагрузки с периодическими разгрузочными днями помогут нормализовать работу кишечника и обеспечат вывод излишков воды из организма и сжигание жировых отложений.

После завершения разгрузного дня не стоит приниматься за старое и поглощать, все продукты, которые попадаются вам на пути. Продолжайте следить за тем, что попадает к вам на тарелку, а затем и в рот. Считайте калории (суточная норма 1200-1400ккал).

 



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта