Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Масло чёрного тмина польза и вред как принимать
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Масло чёрного тмина: польза и вред

Масло чёрного тмина: польза и вред 

Зерна черного тмина являются отличной кулинарной приправой для блюд африканской и азиатской кухни. Но помимо кулинарного применения семян в натуральном виде, очень востребовано в медицине добываемое из них масло.

Польза масла черного тмина

Полезные свойства масла обусловлены его химическим составом. Здесь присутствует широкий спектр витаминов: группа В, А, С, Е; микроэлементы (цинк, кальций, железо, марганец, калий…); жирные насыщенные кислоты, флавоноиды ифитостеролы, благотворно влияющие на организм иуслиливающиеиммунную систему. Содержание эфирных масел - до 1,5%, позволяет укрепить нервную систему, избавиться от нарушений сна. Тминное масло является превосходным желчегонным, мочегонным и слабительным средством, обладает антисептическими и бактерицидными свойствами.

Как принимать масло черного тмина

В зависимости от существующей проблемы, определяется способ использования масла черного тмина – наружный или внутренний. Внутрь масло принимается при проблемах с желудком (язва, несварение), заболеваниях печени, мочеиспускательной и репродуктивной системы, артрите, бронхиальной астме, одышке и прочих заболевания дыхательных путей… Оно способствует снижению уровня глюкозы, препятствует набору избыточного веса, дробит камни в мочевом пузыре и почках, выводит алкогольные токсины. Дозировка препарата определяется врачом, исходя из заболевания и его клинической картины. Оптимальным является прием масла после еды в утренние часы, смешав его по вкусу с медом, соком фруктов или йогуртом.
Наружное применение тминного масла эффективно при всевозможных кожных заболеваниях (в том числе, отягощенных воспалительными процессами и аллергическими реакциями), грибковых и дерматологических патологиях, герпесе, геморрое. Оно отлично снимает болевые ощущения в мышцах и воспаленных суставах, лечит воспаления уха и ринит.

Вред масла черного тмина

 

Масло чёрного тмина: польза и вред

Помимо индивидуальной непереносимости продукта, потребление масла черного тмина имеет ряд противопоказаний. Категорически запрещено его использовать людям, перенесшим инфаркт, страдающим ишемической болезнью сердца и тромбофлебитом в активной стадии. Не рекомендуется применение тминного масла при остром гастрите, сахарном диабете, наличии тромбов и заболеваниях желчного пузыря. В этих случаях употребление масла может не только вызвать обострение заболевания, но и спровоцировать более тяжелую его форму.

Масло черного тмина: польза и вред, отзывы врачей

 

По отзывам врачей, регулярный прием масла черного тмина в профилактических целях активизирует иммунную систему, защищает от вирусных, простудных заболеваний и оказывает положительное действие на организм в целом. При использовании препарата в большинстве случаев выздоровление пациентов происходит гораздо быстрее и эффективнее по сравнению с медикаментозным лечением. Также клиническими научными исследованиями доказано, что потребление тминного масла уничтожает раковые клетки в начальной стадии заболевания или минимизирует риск возникновения онкологических патологий при предрасположенности к ним.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта