Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Берёзовый дёготь инструкция по применению очищение организма отзывы
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Берёзовый дёготь: инструкция по применению для похудения

Берёзовый дёготь: инструкция по применению для похудения 

С давних времен известно, что березовые листья и почки оказывают целебное воздействие на организм, но мало кто знает, что и кора дерева обладает столь же положительным эффектом. Ее не применяют в чистом виде, а используют для производства березового дегтя – жидкого маслянистого продукта со специфическим запахом.

Где применяется?

В медицине березовый деготь используется для эффективного лечения широкого спектра заболеваний. Он является отличным антисептиком, инсектицидом и противовоспалительным препаратом. Поэтому рекомендован врачами при:

Кожных заболеваниях – экземе, лишаях, псориазе, дерматитах, различных формах лишая…;

  • Грибковых поражениях;
  • Пульмонологических и ЛОР-заболеваниях;
  • Мастопатии;
  • Геморрое;
  • Проблемах с суглобами.

Березовый деготь: применяем правильно для похудения

Исходя из существующей проблемы со здоровьем, определяется способ применения березового дегтя – наружно или вовнутрь. Наружное применение эффективно при грибковых, дерматологических заболеваниях, мозолях, выпадении волос и перхоти. В чистом виде или с добавлением различных компонентов в зависимости от заболевания (меда, касторового масла, глицерина, лекарственных растений…) березовый деготь наносят на пораженные места один-два раза в сутки. При проблемах с волосами препарат втираю в кожу головы через день, чередуя с мытьем.

Внутрь березовый деготь рекомендовано применять при заболеваниях легких, горла, дыхательных путей, цистите. Эффективен он и при онкологических патологиях, гинекологических заболеваниях, геморрое, проблемах с суставами, заражении гельминтами. Он комбинируется с медом, молоком и принимается строго в дозировке, определенной врачом.

Стоит отметить, что березовый деготь практически не имеет противопоказаний к применению. Исключение составляет индивидуальная непереносимость препарата, период вынашивания ребенка и лактации. Но злоупотреблять березовым дегтем также не стоит. Чрезмерное использование способно привести к появлению аллергических реакций.

Берёзовый дёготь: инструкция по применению очищение организма

Помимо лечения различных заболеваний, березовый деготь является отличным средством для очищения организма в целом. Достаточно на протяжении 24 дней съедать перед сном кусочек хлеба с накапанными на него пятью каплями березового дегтя. Это очистит кровь, печень, поджелудочную железу и желудок от токсинов и шлаков, выведет остатки негативных продуктов после химиотерапии и лечения сильнодействующими медицинскими препаратами.

Отзывы об использовании

Практически все отзывы об использовании березового дегтя носят положительный характер. Только небольшое количество пациентов отмечало некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции – зуда, жжения, шелушения либо покраснения кожи, а также расстройства функционирования пищеварительной системы. Помимо эффективного лечения при том или ином заболевании, отмечается нормализация уровня артериального давления у страдающих гипо- и гипертонией. Также препарат благотворно влияет на метаболические процессы в организме, нормализует обмен веществ и способствует снижению избыточного веса у страдающих ожирением.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта