Интересное о похудении







vesanet.org » Правильное питание для похудения » Раздельное питание таблица совместимости продуктов белки жиры углеводы
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов 

При выборе методики для похудения, многие останавливают свой выбор на раздельном питании, при этом не подходя к вопросу с максимальной серьезностью. Смысл такого рациона в том, что происходит четкое разграничение разрешенных и запрещенных продуктов как по отдельности, так и в каких-то комбинациях. Если сказать проще, то, например, молоко или молочные продукты потреблять вместе с мясом не рекомендуется, ведь эти продукты вместе создадут неблагоприятные условия для нормального процесса переваривания пищи.

Какие продукты являются не совмещаемыми при раздельном питании?

При соблюдении стандартного режима питания человек руководствуется лишь своими вкусовыми пристрастиями, и иногда – финансовыми возможностями. Про эту манеру забыть, если будет принято решение соблюдать именно раздельный рацион. Продукты питания перевариваются по-разному, соответственно, и время для этого тоже требуется разное. Что касается таблицы совместимости, то если ее проанализировать, получится, что не сочетаемой пищи гораздо больше, чем разрешенных комбинаций.

Существует три основное категории продуктов, между которыми и могут происходить сочетания – это белковые, углеводные продукты, а также те, которые имеют жиры.

Для начала стоит сказать об углеводной пище. Сюда входит хлеб, картофель, бананы. Используются они очень часто с кислотной пищей, например, с помидорами или лимонами. Такое сочетание находится под запретом. Углеводы не могут приниматься вместе с белком, поэтому про яичницу с мясом и хлебом нужно забыть, по крайней мере, про одновременный прием. Очень плохим решением является потребление курицы или говядины сразу. Разный белок по-разному переваривается, а для желудка использование разных белковых продуктов в одно время является большим испытанием.

Белки вообще являются достаточно прихотливыми. С белком нельзя использовать ни концентрированные углеводы, ни жиры. Связано это с замедлением метаболических процессов, которое следует сразу после употребления жиров.

Сочетание мяса и сметаны или яиц и орехов, должны быть исключены. Сложными блюдами, относительно раздельного питания, принято считать те, которые имеют белок вместе с кислым фруктом. Тут все просто: условный торт с орехами и вишней есть нельзя. За один прием пищи на тарелке не должно быть сладкой пищи и продуктов с крахмалом. Это сочетание является очень распространенным.

Сладкий сироп или джем часто добавляется в кашу из злаков, а это вызовет в желудке процесс брожения. На праздниках практикуется сначала подача блюд с тем же с картофелем, а потом следует десерт. Шансы отравления в такой ситуации возрастают многократно. Продукт может содержать крахмал в очень большом объеме. Желудку хватит ресурсов справиться только с одним продуктом.

Если есть желание избежать изжоги, то про картофельное пюре с хлебом тоже лучше забыть.

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов

Есть еще несколько распространенных ошибок:

  • 1. С молоком вообще лучше ничего не есть, как бы ни хотелось употребить еще булку или печенье. Процесс усваивания молока берет на себя двенадцатиперстная кишка, которая для желудка является недоступной.
  • 2. Приходом летнего времени знаменуется появлением на столах арбуза и дыни, но вместе есть их нельзя, хотя подобное тоже практикуется довольно часто.

 

Сам по себе раздельный рацион не является методикой для похудения – это скорее один из аспектов здорового образа жизни, при этом помогающий сбрасывать вес.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта