Интересное о похудении







vesanet.org » Как похудеть » Рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях

Рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях 

В независимости от того, худеет человек или нет, всегда есть желание съесть что-то именно на ужин. При этом нужно понимать, что этот прием пищи имеет наибольшую опасность в плане набора веса. Это вовсе не значит, что нужно от него полностью отказываться – существует масса полезных диетических рецептов, которые с легкостью готовятся дома. Весь смысл в правильном приготовлении, ведь если соблюдать определенные правила, то на ужин можно употребить даже пасту, без вреда для здоровья.

Что стоит приготовить на ужин, чтобы сбросить вес?

Про диетический ужин нужно знать следующее:

  • 1. Чаще все принято соблюдать трехразовый режим питания – если ему соответствовать в полной мере, то на последний прием пищи должно приходиться максимум 40 % всех потребленных калорий. Дробное питание уменьшает этот показатель до 20%.
  • 2. Что касается конкретных продуктов, то делать упор нужно на белковую пищу, которая лучше всего принимается организмом в вечернее время, в отличие от тех же углеводов, способных превратиться в лишние сантиметры на талии.

В позднее время можно употребить фаршированные лодочки из яиц. Требуется взять шесть куриных яиц, сварить и разрезать на две половины каждое. Желтки пойдут на создание начинки, куда входит 100 гр творога и две ложки сливочного масла. Несколько перьев зеленого лука вместе с двумя зубчиками чеснока следует пропустить через пресс, в полученную массу добавить измельченную петрушку и замешать все вместе с яичной начинкой.

Про перец и соль также забывать не следует. На листья салата сначала выкладываются пустые половинки яиц, после чего они заполняются начинкой. Для красоты сверху каждого яйца стоит положить по целой оливке. Нужно учитывать, что в блюдо мясо не входит, но никто не запрещает дополнительно отварить куриную грудку и употребить ее вместе с лодочками.

Практически такие же ингредиенты могут использоваться для легкого салата. Несколько яиц варятся, после чего они подлежат нарезке кубиками. Три огурца также нарезаются, но в виде соломки. Два пера зеленого лука будут представлены в салате в виде колец. Любители чеснока могут добавить его в блюдо, только его следует пропустить через пресс. Примерно 50 гр сыра твердых сортов измельчаются на терке, и вместе с порубленной зеленью добавляются к остальным ингредиентам. Заправляется все 100 гр сметаны, но она должна иметь низкий показатель жирности.

Из мясных блюд достаточно простым являетсяотварная гречка с курицей. Вариться примерно 100 гр крупы и 150–200 гр курицы. Употребить его можно вместе с помидором и двумя кусочками ржаного хлеба, а что касается специй – то они в этом блюде отсутствуют. Вопрос похудения диктует свои условия, но не в случае с пастой, которую можно съесть в вечернее время даже худеющим. Использовать нужно только твердый сорт пасты, а требуется ее около 100 гр.

Состояние готовности такой пасты традиционное – альденте, то есть она все же должна быть упругой. Также потребуется зажарить одну луковицу на одной столовой ложке оливкового масла. В качестве мяса в этом блюде будут 150 гр морепродуктов, которые добавляются к луку после получения золотистого оттенка на нем. В таком виде блюдо тушится не более 12 минут. Сначала выкладывается паста, а уже после – мясо с подливкой. Опасности в виде набора килограммов это блюдо не несет.

Из запретных продуктов в вечернее время, можно отметить фрукты и хлеб, кроме ржаного. Разумеется, про жирную пищу тоже потребуется забыть.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта