Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Упражнения от целлюлита на ногах и попе
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Упражнения от целлюлита на ногах и попе

Упражнения от целлюлита на ногах и попе 

Этот назойливый целлюлит, который появляется от неправильного питания и малоактивного образа жизни, то и дело портит наш внешний вид. Апельсиновая корка вызывает стеснения у её обладательниц, когда нужно выходить на пляж или в бассейн, а о мини-юбке и коротеньких шортиках приходится позабыть и вовсе.

Но печалиться не стоит, целлюлит можно не только предотвратить, но и побороть. Главное – как можно больше двигаться. Активно занимаясь и подвергая себя физическим нагрузкам, вы улучшаете кровоток к проблемным зонам (ягодицам и бёдрам, где чаще всего формируется целлюлит), сжигаете жир и получаете красивые мышцы.

Какие же упражнения помогут убрать целлюлит с проблемных зон?

Хула-хуп

В большей степени влияет на талию, поскольку способствует притоку крови в области живота. Но если вы чуть снизите область кручения обруча (на бёдра и попу), то сможете побороть целлюлит и там. Крутить обруч нужно регулярно.

Велосипед

Езда на велосипеде прекрасно справиться с задачей по истреблению апельсиновой корки. Кроме того вы будете худеть и отлично укрепите мышцы ног и ягодицы. Сначала нужно ехать медленным темпом для разогрева мышц, затем следует увеличить интенсивность и снова снизить темп.

Скакалка

Поможет растрясти целлюлит в проблемных областях. Подберите спортивный инвентарь под ваш рост. Начинайте прыжки по 15 минут на день, потом увеличивайте количество прыжков. По истечению месяца вы увидите, как ваши ноги станут стройнее, а злополучный целлюлит исчезнет.

Бег

Этот вид спорта занимает лидирующие позиции в борьбе с целлюлитом. Лучше всего бегать натощак поутру, или вечером по прошествии минимум 2-х часов после еды. Начните бег с 15 минут. С каждым разом старайтесь увеличить затраченное время. В идеале заниматься бегом нужно 40 минут (именно тогда организм активно «сбывает» жиры).

Комплекс гимнастических упражнений в борьбе с целлюлитом

Упражнения от целлюлита на ногах и попе 

Не обязательно дома иметь специальный тренажёр или тратить кучу времени на поход в спортзал или пробежку. Можно регулярно на полу делать специальную гимнастику, которая, конечно не так эффективно как бег, способна препятствовать возникновению апельсиновой корки и минимизировать её проявление.

  • 1. Ложитесь на спину. Руки расположите на груди. Начинайте поднимать прямые ноги на 90 град вверх и медленно опускать. Выполняйте это упражнение 20 раз. В этом случае задействованы не только ягодичные мышцы, но и прекрасно качается нижний пресс.
  • 2. Теперь согните ноги в коленях, расположив руки вдоль туловища. Делайте подъём таза с его фиксацией в верхней точке. Снова выполняем упражнение 20 раз.
  • 3. Упражнение «велосипед». Остаётесь в том же положении. Приподнимаете ноги на 45 градусов и производите движения кручения педалей. На это следует затратить 3-4 минуты по возможности.
  • 4. Занимаем положение «сидя с вытянутыми ногами». Начинаем двигать попой, сокращая ягодичные мышцы. Выглядит это, как будто вы подпрыгиваете сидя.
  • 5. Теперь снова приляжем на спину с разведёнными в стороны руками. Сжав коленки, стараемся уложить их на каждый бок. Делаем минимум 20 раз.
  • 6. Поза «кошки» (становимся на коленки и облокачиваемся руками на пол). Отводите одну ногу назад и проделываете махи вверх и вниз. По 20 махов на каждую ногу.
  • 7. Встаём на коленки, держа руки на поясе, и приседаем поочерёдно на бёдра, вытягивая руки вперёд. Делаем минимум 20 раз.

 

И помните, что все это принесет в разу лучшие результаты, если будет сочетаться с правильным питанием.

Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта