Интересное о похудении







vesanet.org » Упражнения и фитнесс » Как убрать второй подбородок в домашних условиях за короткие сроки
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях быстро?

Как убрать второй подбородок в домашних условиях быстро? 

Наследственность, лишние килограммы, быстрая потеря веса – все это факторы и причины из-за которых может появиться второй подбородок. Благо на сегодняшний день существуют способы, помогающие избавиться от этого дефекта внешности. В первую очередь нужно привести в порядок свой образ жизни, пересмотреть питание, ведь складка под подбородком это не что иное, как жир обтянутый кожей. Есть специально разработанный комплекс упражнений, он поможет правильную форму вашего лица.

Избавляемся от второго подбородка самостоятельно: упражнения

Чтобы избавиться от обвислости кожи и второго подбородка в домашних условия нужно систематически выполнять такие упражнения:

  • «книжная осанка» - вам понадобится книга в плотной обложке, листов эдак на 200. Выпрямите спину, немного поднимите подбородок вверх, на макушку головы положите книжку – в таком положении нужно ходить по комнате каждый день минимум 10-12 минут;
  • «неподъемный груз» - к челюсти привяжите груз и аккуратно запрокиньте голову назад. В этом упражнении главное не переборщить, вы должны напрягать лицевые мышцы и прочувствовать вес грузила. Ежедневно выполняйте эту зарядку раз 5-6, поднимать и опускать голову при этом следует плавно, иначе можно сместить челюсть;
  • «зарядка для языка» - попробуйте своим языком дотянуться сначала до носа, а потом до подбородка. Со стороны зрелище кажется смешным, однако упражнение обладает хорошей эффективностью, поэтому не стоить игнорировать тренировки;
  • «восьмерка» - высуньте язык и попробуйте в воздухе нарисовать им воображаемую восьмерку;
  • «огорчение или обида» - сделайте вид, что вас обидели: «надуйте» нижнюю губу, резко запрокиньте голову. Выполняя упражнение, попробуйте нижней губой дотронуться до подбородка.
  • «на кулаках» - сидя за столом, подоприте кулаками подбородок, локти должны стоять на столе. Попробуйте опустить голову и почувствуйте сопротивление ваших рук;
  • «упражнение для губ» - напрягите свои губы (сделайте их «бантиком) и произносите гласные звуки;
  • «неваляшка» - качайте головой влево и вправо, а затем назад и вперед.

Кроме специальной зарядки, справиться со вторым подбородком помогут косметические средства, которые, кстати, вы можете приготовить самостоятельно. Создавая маски в домашних условиях, следите, чтобы у вас не было аллергической реакции на ингредиенты.

Топ самых популярных масок от второго подбородка:

Как убрать второй подбородок в домашних условиях быстро?

  • 1. Маска из картофеля, молока и меда – из картофеля делаем пюре (вам понадобиться 2 ст.л.), смешиваем с 2-мя ложками меда и 1-й ложкой молока.
  • 2. Из квашеной капусты – кусок ткани смачивают в рассоле из-под квашеной капусты и прикладывают компресс к подбородку на 1,5-2 часа.
  • 3. Черная глина – глину размачивают в обычной воде, консистенция по густоте должна быть как сметана. Нанесите маску на проблемное место, держать нужно 12-14 минут.

Все эти мероприятия способны избавить вас от складки под подбородком, однако, если вы не пересмотрите свой рацион, то успех будет кратковременным. В первую очередь уменьшите количество углеводов и жиров в своем меню. Предпочтение следует отдавать не жирной пище, а овощам и фруктам. Забудьте о перекусах печеньем и булками, хочется кушать в перерывах между обедом и ужином, съешьте яблоко. По мере возможности не употребляйте еду после 6-7 часов вечера. Со вторым подбородком нужно бороться комплексно: правильное питание, зарядка и косметические средства!



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта