Интересное о похудении







vesanet.org » Жиросжигатели » Магния сульфат инструкция по применению как слабительное
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Магния сульфат: инструкция по применению, как слабительное для похудения

Магния сульфат: инструкция по применению, как слабительное для похудения

Желание похудеть зачастую заставляет людей бросаться в определенные крайности, совершенно не задумываясь о последствиях, которыми чреваты некоторые способы похудения. А ведь по мнению специалистов, процесс похудения должен быть не только максимально продуманным, но еще и обязан проходить под наблюдением врача-диетолога. Любой специалист скажет, что процесс похудения необходимо начинать с очистки кишечника, для чего могут использоваться самые разные слабительные препараты.

Одним из наиболее действенных препаратов, которые к тому же не нанесут никакого вреда организму, считается Магния сульфат или магнезия, с успехом применяющийся в самых разных отраслях медицины. Сульфат магния применяется для похудения только в качестве средства для очищения кишечника, которое поможет избавиться от шлаков.

Как принимать Магния сульфат?

На данный момент существует две основные схемы приема сульфата магния, каждая из которых имеет свои определенные достоинства. В день приема препарата следует остаться дома, сделать запас минеральной воды без газа и приготовить 25-граммовую дозу Магния сульфата.

Вариант 1. Порцию препарата следует растворить в половине стакана воды и принять за полчаса до завтрака или вечером, прямо перед сном. При этом необходимо знать, что слабительное обладает очень неприятным, горьковатым вкусом.

Вариант 2. Этот способ более сложный, зато куда более эффективный. За час до первого приема пищи следует принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Спустя час после окончания завтрака необходимо выпить разбавленный в воде сульфат магния, после чего отказаться от приема пища в течение целого дня. Рекомендуется пить негазированную воду с добавлением лимона в неограниченном количестве. Уже через несколько часов приема препарата должен наступить желаемый эффект. Причем он будет переноситься намного легче, чем обычное расстройство желудка, поскольку препарат срабатывает только как средство для очищения кишечника.

Как свидетельствует практика, попробовавшие данный метод очищения, готовы пользоваться им достаточно часто. Это не удивительно, поскольку более удобный способ настолько безболезненно потерять 2 - 3 кг веса найти очень сложно. Однако систематически проводить эту процедуру не рекомендуется, так как частое применение такого метода очищения может привести к нарушению микрофлоры кишечника и водно-солевого баланса. Идеальный вариант применения сульфата магния в качестве слабительного - не чаще, чем раз в два месяца.

Противопоказания к приему Магния сульфата

При всех плюсах приема препарата, существуют и определенные противопоказания в использовании магнезии в качестве средства для похудения. Наличие таких симптомов таких заболеваний, как пониженное артериальное давление, желчнокаменная болезнь, брадикардия, кишечная непроходимость, уже является противопоказанием к применению данного препарата. Кроме того, перед приемом Магния сульфата следует пройти консультацию у врача, особенно, при наличии нарушений пищеварительной системы.

В случае запрета на прием Магния сульфата можно воспользоваться другими слабительными средствами, среди которых трава сенны или касторовое масло.



Одобрено редакцией VesaNet.org


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта