Интересное о похудении







Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Ананас для похудения

Ананас для похуденияЕсть ли смысл использовать ананас для похудения, и если он помогает сбросить вес, то как именно?

Созревание ананасов приближает самую неприятную для плантаторов пору – сбор урожая. Выходя на плантации, рабочие трудятся под жарким солнцем полностью одетыми и в перчатках, почему? Причина – бромелайн.

Бромелайн это особый фермент, который содержится в ананасе в довольно большом количестве и обладает способностью расщеплять белок. То есть, по сути, он при прямом контакте с кожей её разъедает, вызывая ожоги. Использование ананаса для похудения в основном объясняют именно наличием бромелайна, хотя сам по себе этот фермент никакие жиры не расплавляет, скорее, он способен улучшить ваше пищеварение. Употребляя ананас, мы ощущаем на себе воздействие бромелайна, он обжигает слизистую рта. Ананас из-за этого фермента способен даже повредить здоровью, разрушая эмаль зубов.

Кроме бромелайна, в ананасе есть большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способны во многом покрыть вашу потребность в них, а за счет того, что он богат растительным волокном (попросту говоря – это очень грубая пища), ананас отбивает чувство голода. В какой то мере ананасу свойственен мочегонный эффект благодаря минеральному составу, в нем много калия, что улучшает работу почек. Естественно, вес теряется вместе с выведенной лишней жидкостью из организма.

Таким образом, потерять вес с помощью ананаса можно, но всё же это скорее просто раскрученный и разрекламированный продукт для похудения, а не реально панацея от ожирения.

Если вы все же решитесь использовать ананас для похудения, веря в его чудодейственную силу, вы можете столкнуться с проблемой. Если использовать свежий ананас для похудения, вы довольно быстро начнете мучиться заедами в углах рта и возненавидите этот фрукт всем сердцем. Но не переживайте. Производители лекарств и биологически активных добавок не зря приложили столько усилий для рекламы бромелайна и создания ананасу имиджа чудо-средства для похудения. Утверждают, что 1 грамм бромелайна способен сжечь 900 грамм жира! Так это или не так, можно проверить на себе, используя продукцию для похудения.

Самое распространенное это экстракт ананаса для похудения, который входит в состав чая, таблеток или же капсул. Компания Эвалар для похудения предлагает целую линию продукции содержащей бромелайн, например, фиточай для похудения «Ананас» или же таблетки для похудения Ананас.

Вы можете встретить продукцию и других производителей, например, содержит ананас для похудения жироудаляющая капсула из Китая, комплексный препарат, содержащий не только ананас, но и много других растений, напрочь убивающий аппетит и способный вызвать гипертонический криз.

В целом, используя капсулы для похудения «Ананас» или любые другие жиросжигатели, стоит помнить о том что за их употребление можно расплатиться своим здоровьем. Состав на этикетке далеко не всегда соответствует составу препарата, потому что именно в этой сфере фармацевтики встречается больше всего мошенничества и подделок, а эффект от жиросжигателей есть только пока вы их принимаете. Он будет стойким только в одном случае – если благодаря этим препаратам вы вызовете у себя гастроэнтерологическое заболевание со всеми последствиями.

Если вам повезет, и прием лекарств не скажется на здоровье отрицательно, вы вернете свой вес очень быстро, так как вы не измените главное – принципы питания и образ жизни.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 5 октября 2012 19:47
А я всегда считала препараты с ананасом безобидными. Даже сама их какое-то время принимала. Значит, панацеи не существует. Только спорт и здоровая пища.

Гость / 5 октября 2012 19:49
Ананас - конечно, не панацея. Да, он отлично улучшает пищеварение благодаря клетчатке, насыщает организм витаминами. Но похудеть с помощью одного ананаса будет сложно, необходима физическая нагрузка, отсутствие перееданий и стрессов.

Соня / 5 октября 2012 20:14
И без ананаса похудеть можно. А вот не контролируя питание и заедая все это ананасом, вряд ли вес сбросишь. Я много раз читала о чуде-похудения от ананаса, но никогда не верила.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта