Интересное о похудении







vesanet.org » Тайны тела » Формула Маффина-Джеора
Вы решились на диету? Обязательно используйте анализатор рецептов у нас на сайте, вам без него не обойтись.

Формула Маффина-Джеора

Формула Маффина-ДжеораФормула Маффина-Джеора используется для расчета основного обмена человека.

Под понятием основной обмен подразумевается только та потребность человеческого организма в энергии, которая жизненно необходима для поддержания жизни. То есть, если получать меньше калорий с пищей, это пойдет организму во вред, заставив его расходовать неприкосновенные запасы, и состояние человека может значительно ухудшиться. Основной обмен это потребности тела на работу сердца, легких и кишечника, на рост, на просто существование, он не учитывает расходы на физическую активность.

При проведении диет не желательно снижать свой рацион ниже потребностей основного обмена. Вы будете быстро терять вес на подобной диете, однако такое экспресс похудение будет сопровождаться дискомфортом, возможной потерей мышечной массы.

Основной обмен у всех людей разный, и зависит от пола и возраста. Для женщин важно так же наличие беременности и грудного вскармливания, так как при этом уровень основного обмена возрастает всвязи с потребностями организма на развитие плода или же продукцию молока для грудного ребенка. Большое значение имеет так же масса тела пациента, чем больше масса тела – тем выше потребности.

Нужно отметить, что на уровень обмена оказывает влияние и % жира в организме, однако все общепринятые формулы, к сожалению, этот факт не учитывают. Мышцы мощный потребитель энергии и в покое, им нужно больше калорий, чем жировой ткани. Так что формулы в любом случае дают лишь приблизительный результат, который, конечно, в любом случае будет полезен вам для достижения свой цели, похудения.

Формула Маффина-Джеора для расчета основного обмена

Для женщины : основной обмен = 9,99 х вес(кг) + 6.25 х рост (см) - 4,92 х возраст - 161

Для мужчины : основной обмен = 9,99 х вес (кг) + 6.25 х рост (см) - 4,92 х возраст + 5

Основной обмен это не все калории, которые мы расходуем в течение суток, много энергии сгорает во время различной деятельности. Что бы рассчитать полный расход калорий, полученную по формуле Маффина-Джеора цифру нужно умножить на коэффициент вашей физической активности:

Не активный образ жизни (офисная работа): основной обмен x 1.2
Низкий уровень активности (тренировки 1-3 дня в течение недели): основной обмен x 1.375
Средний уровень активности (тренировки 3-5 дня в неделю): основной обмен x 1.55
Высокий уровень активности (тренировки 6-7 дней в неделю): основной обмен x 1.725
Очень высокий уровень активности (тренировки ежедневно и неоднократно, тяжелый физический труд): основной обмен x 1.9

Полученная цифра – это достаточный уровень калорий, что бы не полнеть и поддерживать постоянную массу тела конкретному человеку. Вы можете получить эти же цифры с помощью формулы Харриса-Бенедикта или рассчитав свой обмен на калькуляторе.

Одобрено редакцией VesaNet.org

Гость / 8 октября 2012 19:43
Очень интересно. Полезная информация. Я все время конкретно для себя придерживалась правила, что женщине, стремящийся сменить размер одежды на меньший, нужно есть 1200 калорий. Оказывается, у каждого свой показатель.

Гость / 8 октября 2012 20:27
Да, я себя ущемила во всем и посчитала, что мне будет хватать 800 калорий в день. Но я ходила постоянно голодная, стали частыми головные боли и головокружения. А оказывается, что просто нужно рассчитать именно для себя то количество калорий, которые никак не навредят моей фигуре, если я их буду потреблять в течении дня. Спасибо за информацию.

Гость / 8 октября 2012 20:40
Сейчас очень много появилось формул по расчёту идеальной массы тела. Но в основном они очень обобщенны, а ведь каждый организм уникален. Этот метод мне импонирует, так как он учитывает образ жизни каждого конкретного человека.


Диеты и похудение © 2009-2014
Все материалы предоставлены для использования "как есть", бесплатно,
проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Копирование материалов сайта запрещено без письменного разрешения администрации.
О нас / Обратная связь / xml карта / карта сайта